《复兴之路》读后感800|《伟大平信徒领袖之路》读后感

时间:2021-10-02 00:00:00 读后感

  《伟大平信徒领袖之路》读后感

  当我看完了金牧师的书籍《伟大平信徒领袖之路》这一本书后,让我对我们的信仰所包含的意义与价值有了更清楚的认识。教会是一个集体,教会是许多组织互相联络的地方。教会是耶稣的身体,是耶稣用宝血买来的,是按照主的旨意被建立起来的。了解教会就等于了解耶稣基督的旨意和他的荣耀,所以,了解教会是非常重要的事。

  耶稣基督的教会里面充满着上帝的尊严,是圣洁、有秩序的地方。以前我不知道什么是教会,以为教堂就是教会,现在才知道教堂只是建筑物而已,而教会是许多圣徒聚集在一起学习上帝话语的地方,凡信耶稣、与耶稣联合的人就是教会,就是耶稣的肢体。耶稣是教会的元首,凡属耶稣、爱耶稣的人则是耶稣身上的肢体,也就是教会。

  教会分为旧约教会和新约教会,旧约有旷野教会,我们称之为圣幕、圣殿,这是对新约教会的一种比喻;而新约的耶稣基督的教会是实像,不是比喻,这不单单是指着像教堂一样的建筑物说的,而是指着我们信耶稣之人说的。我们就是圣殿,是行走的圣殿,是耶稣的教会。耶稣指着耶路撒冷的殿说:要拆毁这殿,三日内要再建立起来,这就是指着他自己的身体要受死三日内要复活说的。耶稣就是真圣殿,我们今天也是圣殿,因为我们的灵魂有耶稣这一上帝的名。所以,我们的灵魂就是迎接耶稣名与圣灵咀咒的圣殿,既然是主的圣殿,就要被主的荣光所充满,不要让上帝的名受亏损。

  透过《伟大平信徒领袖之路》,让我更深的认识了人生的价值与我们美丽的信仰。是的,人在这世上活着,其中最重要的就是人的人格、即人品,一个人优秀不优秀,完全取决于这个人的人品是否端正。世上的人们在各个部门、各个单位、公司都很注重一个人的人品是否端庄、稳重,是否优秀。对于世人所使用的工人、职员,尚且都有他们的条件、法则,何况我们的教会是属天国的,教会所选择的工人是在做天国的事,因此更需要人品优秀的人去担当主的事工、侍奉上帝、见证上帝、荣耀上帝。

  金牧师因着他小婶婶那美丽虔诚的信仰而成为了信仰耶稣的人,并成为了一名优秀的牧师。将这么好的庇哩亚运动、丰盛的真理带给我们,真的感谢那位彰显上帝荣光的小婶婶,也真的很感谢金牧师,因着他在上帝那里所得到的上帝意图,才使得我们更加认识了上帝。

  也是从罗牧师身上看到了她美丽的信仰,我和罗牧师来自不同的家乡,但嫁到了同一个地方,在一个村里认识的,也在一个教会过信仰生活,一起参加诗班、探访组,也在主日学一起侍奉着。我看到她对上帝的爱,是那样的热诚、执着,她总是对上帝有着坚定的信心,她在任何环境面前都坚持着不变的信仰,依靠上帝。在婚姻家庭中,也遭遇了很多的不幸,甚至面临了十四岁儿子的离世。尽管她历经了这么多的苦难,却仍然爱主、爱教会,在苦难中她凡事都祷告,她真的是一个祷告的人,是祷告伴随着她的生活。在我们教会,她也许就是祷告最多的人,她非常的喜欢做笔记,看属灵书籍,也爱读圣经,可以说她是一个努力过信仰生活的人。当她知道了一些关于信仰上帝的人所经历的属灵体验,就会常常跟我们分享,还有她本身的体验、生活环境上的体验,还有奉献方面、禁食祷告方面的体验,也都会跟我讲。她总是先学习先实践,然后才和我分享。所以,我才有了虔诚的信仰,都是因着她,她一直都是我的榜样。

  后来她又接触到庇哩亚金牧师的书籍,又被金箕东牧师的信仰所吸引,然后她就学习了庇哩亚课程。那个时候她天天在我面前见证金箕东牧师创办的庇哩亚课程有多么多么的好,金牧师有着多么虔诚的信仰,多么的有能力,是一个被上帝重用的人。包括金牧师怎样的执着、爱主、爱教会,怎样努力的过信仰生活,都一一分享给了我。我看到她那么有信心、那么专心刻苦的学习庇哩亚研究院课程,但那时候她没有电脑,也不会用电脑,她为了学习课程需要电脑的缘故,就常常到我们隔壁村的一个网吧里学习电脑的使用方法,我也跟她去过一两次,那时候我根本不懂也不感兴趣,我也没有耐心学,那时候连电脑开机都不会的她,因着努力学习,现在学会了很多,不仅会用电脑打字、写文章,也会很多其他的软件。可我不爱学习,所以就对电脑很陌生,几乎不懂。我要说的是,她有信心,也很有意志力,是一个意志力强大的人,这是我不能及的。她读课程的过程中,一开始都是在网吧完成的,也让她女儿帮忙打到电脑上发过去。后来她向上帝祷告求电脑,有一个姊妹就给她买了一台崭新的笔记本电脑。感谢主,在那么不容易、艰难的环境中,她坚持读完了课程,不到两年就把五十二课课程做完了。而且又再次回头做了第二遍,那时候除了去教会礼拜,回家就是听课程做笔记。因为儿子到乐园去了,女儿去了别的地方读书,丈夫也在外工作,就她一个人在家,所以除了吃饭时间,几乎都把精力投入到课程上。做完一课就把笔记拿到复印店里扫描给外地读书的女儿帮她整理到电脑上发给李牧师,又或者通过邮局寄信的方式把笔记寄到女儿那里。

  因着她对庇哩亚研究院课程所教导的真理的渴慕和追求,也因着她肯吃苦、努力、真诚,真的让我感动。因为我看到了她是真的爱主,也有信仰的实质。所以我也读了课程,接着还有一位跟我们很要好的张姊妹以及她的女儿都陆续报读了课程,我们都是第四十二届学员,现在她是我们教会的罗哈拿牧师,她的女儿也成了教会的传道。因着罗牧师我们都在庇哩亚归回圣经真理的教会中过信仰生活,也感谢罗哈拿牧师,感谢金箕东牧师创办的庇哩亚运动,感谢李基宅牧师付出的翻译事工。因着你们美丽的信仰生活,影响了我,也让我拥有了美丽的信仰生活。

  从金牧师的《伟大平信徒领袖之路》中,让我深深地知道,信仰不是独占的,是要与别人分享的。真正的信仰就是要爱自己的灵魂,也要爱别人的灵魂。懂得爱自己灵魂的人才是上帝所爱的人,上帝差遣牧师、传道在教会里养育着一群宝贵的灵魂,我们绝不要成为不爱惜灵魂、不珍惜灵魂的人。可是教会因着有些对新约不负责任的人,让上帝的名受损,也让多少人的灵魂受损,让不信者因着那些对信仰不负责任的人对上帝绝望。所以,因着这类听了上帝的道却实践不出来也不顺从的人,让多少灵魂失去了迈向教会门槛的机会,就像河里的水一样全都流失了。想想这些人的灵魂将来由谁来承担责任呢?太可怕了。作为一个真正的信徒一定要对自己的信仰负责人,信心和行为是并行的,都很重要,缺一不可。圣经告诉我们,没有行为的信心是死的。信仰生活不可随便,不可吊儿郎当,一定要成为真正的信徒光照别人,好叫不信者因着我们的信心看到上帝,也因着我们所传的话语得着救恩。耶稣说,你们要随走随传,说:天国近了!医治病人,叫死人复活,长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去。我们不可独占主的恩典,若不传福音,独占恩典,这就是罪。所以,要把我们所认识的耶稣,救恩、真理传给那些不明白真理而犯糊涂的人,努力的教导他们。但教会总是因着听道不明白的这类人,无法实践上帝的话语,而给教会带来很大的影响,让主耶稣的名不因着教会得荣耀。所以作为教会的信徒一定要对自己的信仰负责任,,要靠着祷告守望教会、守望家庭及身边的人,以及自己的国家、民族,给家人、朋友以及周边邻舍传福音,这是上帝的旨意,也是主耶稣的命令。(太28:18-20)

  通过这本书籍,也让我明白了何谓教会的所属感。从前我根本不知道教会是什么,更别提会拥有教会的所属感。通过这本书,我才知道,信仰一定要有自己的教会,一旦选择了教会就要在那里扎根,那里就是养育自己灵魂的家。要在那里礼拜、奉献、在那里成长,要顺从自己教会的牧师,尊重自己的职分,成为帮助监督的侍奉者。并且,信仰生活要充满体验,要有见证,每日传道、读经、祷告,要过着有能力的信仰生活。以前我们不明白,以为有钱了,在哪里奉献都行,去哪里都可以礼拜,认为天下教会都是属于主的,都一样。直到现在才明白,若没有教会的所属感是不行的,没有自己的教会在属灵上就是一个孤儿。金牧师真的教导的非常全面,这《伟大平信徒领袖之路》让我开启了很多,我的心里踊跃出来的都是感激。

  圣经宣称世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。也告诉我们没有义人,连一个也没有。世上的人都是罪人,因为人类的罪是从亚当里遗传下来的,因为灵是遗传的,所以罪也遗传了下来。所以刚出生的孩子也有罪,这就是亚当的原罪,是从亚当那时候就开始遗传下来的罪。所以说世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。世上没有义人,连一个也没有。但有一位义者,那就是耶稣基督,他是永生上帝的儿子。所以说,在我们还没有认识耶稣基督,没有进入教会过信仰生活之前,我们都是一群罪人,当我们接受耶稣并认识耶稣的同时,经历到的第一个神迹,就是罪得赦免的神迹,这是用眼睛看不见的属灵神迹。因为我们能从罪人的身份改变成义人的身份,能从原本属于魔鬼的儿女改变成为上帝的儿女,从本该下地狱的我们到因着耶稣的宝血得蒙救赎成为属天国的人,这是多么大的神迹啊!

  在教会里过信仰生活的人,是一群向上帝悔改的人,悔改就是转向的意思,也就是从罪人转向义人,从魔鬼转向上帝,从世界转向教会,即天国。本来不完全的人在教会聚集起来学习上帝的话语,靠着耶稣基督成为了上帝眼中的完全人。因为有耶稣完全代替了我们的不完全,耶稣用上帝儿子的义代替了我们的不义。所以我们在教会一生一世都要成为学者,要学习耶稣的谦卑、顺从,耶稣的义和完全。总之,在教会过信仰生活的目的,就是要学像耶稣,一生都要效仿耶稣,成为耶稣的门徒。信仰生活不是出于人的感情、思想、情欲或者人为的方法可以完成的,因为人的思想、想法都是与上帝相违背的,所以如果不把肉体与灵魂的事区分清楚,就会很混乱。信仰一定要纯粹的属灵,因为信仰本身就是属灵的,如果掺杂我们自己的情欲和私欲,就会挡住我们向往上帝的路,让我们受到妨碍,看不清信仰,导致我们走向魔鬼为我们预备的陷阱,即灭亡之路上。

  教会的信仰生活是属灵的,在教会学习的是属灵的话语,为的是侍奉属灵的上帝。为此,我们学习话语的目的就是要让自己的生命得以成长和改变。所以作为一个侍奉者,一定要认识属灵界,上帝的属性和魔鬼的属性都要掌握。在侍奉生活中,一生都要向耶稣看齐,站在耶稣的立场上说耶稣的话,做耶稣的事,这样才能得到上帝的承认,也才能在侍奉道路上百战百胜。如果不会分辨,不认清上帝的事、魔鬼的事,是很危险的,会被魔鬼利用、欺骗,导致信上帝的人反而成了攻击上帝的人了。真的非常可怕,看起来好像是在为上帝做事,事实上已经是向着魔鬼一伙的了。为什么?比如,定异端之类的事,别的宗教不定基督教异端,反而基督教界定基督教会为异端,把本不是异端的教会,不是邪教的教会定为异端、邪教。真的太可怕了,不了解庇哩亚教会是行真理的教会,就随便的定异端。跟自己个人理解的范围不一样,或是自己和领受的某些观点有所冲突的话,就盲目的定异端,真的无知到家了。只因为不认识上帝的作为和魔鬼的作为,不会分辨,就只能成了魔鬼手中的利用工具,成为魔鬼的盘中餐。为了不被魔鬼利用,不成为魔鬼手中的工具,就要打开灵眼看耶稣,站在耶稣的立场上,致死忠诚、谦卑,顺从上帝,爱耶稣基督的教会,不要乱定异端。耶稣也不定我们的罪,审判人的只有上帝一位。信仰不是凭着人的认可,不是人认为怎样就是怎样,而是要把握好圣经,认识圣经,每所耶稣的教会、每个耶稣的门徒,都要得着上帝的承认。我们的信仰是个人与上帝建立一对一的关系,个人得恩典、得救,还有侍奉上帝得奖赏的事,谁也不能代表或者代替。所以我们每个人都要警醒。

  金牧师在这本书里真的教导的非常的全面,让我认识了很多属灵生活的知识,也拥有了更丰盛的上帝的智慧与能力,包括如何过得胜的信仰生活,也让我知道属肉体在世上生活的人应该拥有的处世的智慧。金牧师在教导做人、处世方面甚至超过我父母对我的教导,也就是在知识、文化、智慧方面。如果没有读过这本书的人,找机会读吧!按照金牧师亲自实践、体验出来的话语,去学习,去遵行,一定会成为一名真正的平信徒、优秀的平信徒。也才能去帮助更多的灵魂认识耶稣,更加能成为一名爱主、爱教会的人!让我们一起努力吧!加油!

  主啊,求你帮助我努力成为一名优秀的平信徒领袖,求主祝福我成为世上的光和盐,让我成为爱上帝话语、珍惜上帝话语、顺从上帝话语的人,让我在上帝的命令和应许中生活,成为被上帝耕种的好土地,感谢主,阿门!

  我的灵魂哪,你要被上帝耕种!成为为上帝国效力的好土地!