假如你独自环游世界,但是你只能带一种东西供自己使用,你会选择哪一种?一本有趣的书,一盒扑克牌,还是一只口琴……似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我选择一只口琴。”因为当你每到一个城市时,暄闹的声音会使你感到很难受。这时,你可以拿出口琴,吹着一支又一支美妙的音乐。顿时疲劳全消。
再比如说,当你远在他乡时,想起了自己的亲人,这时,你又可以拿出口琴,吹上几首抒情的音乐,仿佛亲人们就在身边。
虽然口琴给我们带来了快乐,但是有时听着别人吹着悲伤的曲子时,心里就会非常伤心,当听见别人吹欢快的曲子时,心里就非常开心。
是啊,有时音乐中包含的情感,也许就是我们人类的情感!远行,我要带上口琴!