《棋类协会简介》
湖南工学院棋类协会
(Chess Associatiao of Hunan insitute of Technology) 棋是中华民族流传着的一种集智慧与娱乐与一身的神秘文化,为历代政治家,军事家所推崇。伴随着历史的车轮,她慢慢地揭开了尊贵的面纱,被广大人民所了解和熟知。
湖南工学院棋类协会就是这样一所以继承和发扬中华民族传统棋类文化的优秀社团。他诞生于2002年,在院团委的领导及学生社团联合会的监督下,“棋协人”不断开拓创新,先后与省、市各级棋类协会,湖南各高校棋类协会以及学院各兄弟协会取得合作。他由当初的由学生自发组织的以“以棋会友,乐在棋中”为宗旨的群众性团体,成长为一个有组织,有纪律的院级优秀社团。
为进一步加强协会组织机构建设,更好地服务于广大会员及学院师生。棋协结合各高校及自身的社团管理经验,现设以下部门:主席团 ,组织部,活动部,宣传部,财务部,外联部,棋艺部。现有棋种:围棋,象棋,国际象棋,军棋,五子棋,跳棋,飞行棋等。在过去的2010-2011学年中,棋协主要组织开展了以下活动:新生棋艺展示,参加中南大学棋艺邀请赛,“社团杯”辩论赛,迎元旦,庆圣诞晚会,参加衡阳师院 “人物真人秀”,五四支教,第一届“神棋杯”中国象棋大赛,周末文化广场之棋艺交流周,棋协欢送会,花果山之行,换届座谈会。除以上大型活动外,协会还组织日常棋艺活动,周五的1511,周六,周日的食堂是我们棋艺的天堂。
湖南工学院社团联合会
棋类协会
2011年10月7日
棋类协会2011年下半年工作计划
—、2011年下半年棋类协会活动安排如下:
10月份 招新活动(整理数据制作成通讯录,组建各种棋
类兴趣小组)
见面会,会员大会及理事竞聘大会(选举相关负
责人)
组织部、活动部及宣传部联合组建兴趣小组,
日常活动(周五1511,周六、周日在食堂)
11月份 组织参加中南棋艺邀请赛
开展日常棋艺交流活动
围棋讲座(省、市围棋大师主讲)