《三(1)班作文游花果山》
游花果山
徐州市段庄第二小学三(1)班 胡涵博
暑假里,我和爸爸、妈妈到连云港花果山游玩。
凌晨,我们坐上通往连云港的火车,火车像离弦的箭一样向前奔驰。我的心儿也跟着激动起来,真希望自己能像孙悟空一样能腾云驾雾,一个跟斗就飞到花果山。
很快,我们便到了孙悟空的老家——花果山。“哇,花果山真美呀!”你看,那连绵起伏的山群像一条巨龙在腾飞,郁郁葱葱的树木形成了无边的树海。阵阵凉风拂过,送来山林里才有的清新空气,我不由得深吸一口气,顿时觉得心旷神怡。
开往水帘洞的汽车在弯弯曲曲的盘山公路上快速盘旋,车子时而向左倾斜,时而向右倾斜,我的心不由提到了嗓子眼。二十分钟后,我们到了水帘洞,看见了盼望已久的瀑布,不由想起李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”人们快速从瀑布下穿过,进入洞内去寻找孙悟空的踪迹。我也很好奇,打着伞,旋风般地往洞里冲。穿过瀑布,到了洞内,我简直惊呆了,洞里万盏五彩灯光大放光芒,真像到了仙境一般。洞很深很深,好像总也走不到尽头,更增添了一分神秘色彩。洞里到处都陈列着猴王“用过的东西”,床、宝座、桌子、仙桃„„看得我眼花缭乱。
不知走了多长时间我们才走出水帘洞,在导游的带领下继续前游。只见路旁的“金镶玉竹”挺拔而又翠绿,满山的怪石形态各异,
盘绕山顶的白雾如银蛇在山间穿行玩耍„„
这次花果山之行让我大开眼界,并喜欢上这美丽的地方。花果山,我还会再来的!