关爱学生
教师服务的对象是一批又自己的想法,处于叛逆阶段的学生,正是他们彰显自己的人格,张扬自己的个性,有严重叛逆心理的阶段。他们想脱离父母的唠叨,他们想摆脱老师的教育,所以对待这一阶段的学生,实在不易,教师要多关注他们,多与他们沟通交流,把他们当成自己的朋友,伙伴,用心去和他们沟通,把自己放在和他们平等的位置上,放下自己的身段,真正走入他们内心世界,这样会给自己的教育带来方便。对他们要有爱心,耐心,信心,在日常生活中多关爱他们。 第四、教师要树立终生学习的观念
教师要时时刻刻记得给自己充电,面对灵活多变的学生,教师要不断提高自己的专业知识和业余知识,靠自己的人格魅力去吸引学生。教师还要不断学习新的教育理念,并研究钻研切能有效的运用于教学活动中。
总之,现阶段要提高教师职业道德修养就必须从一点一滴、一言一行做起,对任何微小的有损教师形象的缺点错误都要认真改正,时刻用教师职业道德规范严格对照和要求自己。唯有如此,才能真正做一个受学生爱戴、让人民满意的合格的人民教师。