夜是那样的静;心却是那样的乱。那张让人心乱的面孔总是若隐若现、忽明忽暗的在眼前浮现。挥之不去,呼之不来。她是上天给我的礼物,也是上天给我的枷锁。她的一颦一笑,一举一动都在我心里温习千百遍。每一次的回忆,都让我心痛加一分,心碎增一块。然而又是那样的不能自制,明知这种结局,还得去想着。回忆她是我每天、每时直至每秒必做的功课。是我的精神粮食,同时也是我的毒药,因为每一次的回忆、每一次的心痛都更让我觉得生活的颓废、都让我觉得我们越来越不可能。也许最痛苦的不是单相思,而是明知没结果而还得去想思。日日的想思,换来的只是生活的无趣,意志的消沉。到此方知“自古多情空余恨”,同时也深惧“此‘恨’绵绵无觉期”。也许现实太残忍,因为我不知道我拿什么去爱你。所以只能在那夜深人静之时,期待着那传说中的奇迹中的奇迹。你的行为、你的音容都伴随着我这痛苦而难熬的一天又一天。回忆着你那没有我的过去,也憧憬着只有你的末来。这虚无缥缈的幻想让我自欺欺人的挨过每一天。每天我都想早早的入睡,因为你会走进我的梦,然而对你的思念,又让我躁动的心无法入眠,我是多么的希望你能从梦里走到我的现实中。我每天上着,就为看着你的网名,那怕你不和我说一句话,我还是那样默默的注视着那一动不动的网名—我心飞湘。也许做男人,到这个地步,应该算是最没用,最应该鄙视的了。可是我怎么就放不下呢,我的梦里就怎么只有你呢?人道是:爱是寂寞撒的谎。我却言:寂寞是爱惹的祸。自从认识她之后,我体会到了寂寞、我知道了心痛、也感觉到了无奈。然而留下最多的却是别人的冷眼与嘲讽。也许今生我只能默默的注视你、悄悄的打听你、真心的祝福你。