《寒假里的一件事》
寒假里的一件事
这次,我们是走着去奶奶家的。一路上,行人都来来往往,手里拿着大包小包的礼品,个个都满面笑容,喜气洋洋。每家商店门口都张灯结彩,洋溢着节日欢乐的气氛。我们说着笑着唱着,高高兴兴的不知不觉地来到了奶奶家。一走进奶奶家的门,哇!奶奶家又变了样。爷爷奶奶把房间打扫的是干干净净,一尘不染。爷爷把几个大红灯笼高高的挂在了门上,漂亮极了。再看爷爷奶奶,更是美呀!我把准备好的台词说了出来:“祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,天天开心,寿比南山!”爷爷奶奶听了高兴得合不拢嘴,他们不约而同的从口袋里掏出了几百元钱,我拿着钱兴奋极了,激动得眼泪都流了出来,我不住的欢呼雀跃,紧紧地拿住钱 ,生怕它变成小鸟飞走了。这崭新的钞票像吸铁石般的吸引着我。我恨不得睡觉都拿着它,做梦都梦见钱像雪花一样飞到我身边。
啊!过年真好!