《发生在寒假里的一件事》
发生在寒假里的一件事
怀铁一小六年级五班 李灏
寒假是五彩缤纷的,寒假是五颜六色的;寒假是多姿多彩的。寒假里,肯定发生过让你记忆深刻的事情吧!下面,我就来说一说,我发生在寒假里的一件事吧!
一个天气晴朗上午,我和几个小伙伴约好一起到学校玩。正当我们玩得起劲时,我却有了一个惊人的发现;我在二楼医务室发现一个灰色的钱包,里面有一千多元的现金、信用卡、银行卡和身份证等重要物品。我顿时变得不知所措,赶紧把小伙伴们叫上来一起商量。一个伙伴说:“这还不简单,你把钱拿出自己用了不就行了吗。”另一个小伙伴说:“见者都有份啊!大家一起平分吧!”这一时间,几乎大家都同意这一说法,只有一个带眼镜的小伙伴说:“我看我还是把这些东西一个不落地交给保安叔叔吧!”他刚说完,小伙伴们都盯着他骂道:“真是一个大傻子,你交给保安还不如自己拿着买玩具呢!”我十分犹豫,但是,我胸前的这枚少先队的队微告诉我:捡到财物要交给警察、保安、不允许独自拿来用。最后,我把所有的东西交给了保安,还给了失主。 这是我发生在寒假里的一件事情,它让我学习到了拾金不昧,你呢?
怀铁一小六年级五班 李灏
家乡,是生我们养我们的地方;是最温馨的地方;是在我们心中最美地方。下面,我就来说一说我的家乡吧!
我的家乡是一个风景优美的地方,那里居住着许多热情好客的人们。
春天的家乡是一个充满诗情画意的地方。山上到处都是春暖花开、鸟语花香的景色。你看,山上的迎春花开了,它们就像春姑娘派来的使者。预示着春天马上就要来临了。那迎春花远看就像一朵金黄色的云霞。近看则有的像几个孩子在一起开联欢会;有的像一个离开妈妈独自玩耍的小孩;还有的像是在和我们玩捉迷藏。
夏天的家乡风景也很不错。人们坐在大树下乘凉,大阳挂在蓝蓝的天空上,火辣辣地照射着大地。大阳光反射着湖水,使湖水变得更加清澈,更加耀眼了。
蚁和一只毛毛虫,它们这是在玩激流勇进吗?
冬天,是最能表现家乡美丽的季节。到处都是白茫茫的一片,山坡上、屋顶上、树梢上、大地上,都是白雪皑皑。孩子们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎;家人们包饺子,买年货,忙得不可开支。湖面早已经结冰,植物都已经枯萎了,只有梅花,孤独地绽放着,这不禁让我想起了一句诗:“墙角一枝梅,凌寒独自开”。
啊!我的家乡,你融进了孩子们的欢声笑语。融入劳动人民的滴滴汗水。啊我的家乡,你在我的心里永远是最温馨、最美丽的地方!