时间真的过得很快,转眼间,父亲已经离开我们七年了(谢文仲,公元1949年8月15日---公元2007年7月29日)。如果父亲还在的话,今年是65岁,父亲没有伟岸的身躯,没有显赫的家世,也没有渊博的学识。可他勤劳善良,是地道的平民百姓,但是,父亲,您却给了我一个鲜活的生命,仅仅如此,儿女已无以报答。
七年前的今天父亲的突然离开,让我无所适从,仿佛我背靠的一座山轰然倒塌,我的天空骤然阴暗起来。那一夜,我看到的是静静躺在冷地板上的父亲,父亲已经不会再和我讲话,也已听不到父亲的呼吸,也没有听到弥留之际的父亲留给我最后的话!那一刻,我的世界坍塌了,父亲去了天国,再也不管我们了。
在我心里,这是永远抹不去的痛。不知道父亲在那边怎么样?有没有钱买烟抽?有没有钱买衣穿?有没有……?现在他在天堂过得好不好?我嘴上从没有说过这样关切他的话,但内心里一直牵挂着他,不知他在天之灵,会不会看到我的这份心思?我是一个不信生死轮回的人,可每每想到父亲,我就相信有天堂,相信父亲一定生活在天堂里,享受他在人间没有享完的福!
今天怀着无比悲痛地心情缅怀父亲。如果说母爱是宽阔温柔的海,那父爱就是巍峨挺拔的山,一生光明磊落爱憎分明,是啊,天底下的父母时时刻刻都在为儿女着想,而儿女又为父母做了什么呢?每逢想起父亲,内心里除了内疚更多的是惭愧,请您原谅儿子的不孝,没能让您多享福。儿子只能借用网络,借用手机送去我真诚的问候和最真诚的祝福,祝您在天堂里永远健康快乐!