《我的13岁之路》
我的13岁之路
13岁,这闪光的年龄,将是人生旅途中新的起点,成千上万的学生,都会在这一年里尽自己所有的能力,考上一个理想的中学。而我的13岁只路又将会是怎么样呢?
13岁了,我将会带着什么嘱托与期望前进呢?“一时的成功,并不等于一直成功。成功只能代表过去,笑到最后的人才是胜者!”这是班主任的教导;“人外有人,山外有山”这是父母给我的忠告;“要获得全省第一,为校争光!”这是全校老师对我的期望。天哪,不知道13岁我是否能负担得起! 13岁了,我是否要做得比以前更好?作为一个六年级学生,学校里的大哥哥,不应该再虚度时光,而应该坐上青春的快车,鼓起智慧的风帆,去寻找理想的彼岸„„
13岁了,我该如何学习呢?勤奋、刻苦是当然的拉,不过一个远大的理想也是不可少的,而我的理想是要当一名文学家,我要为理想拼搏,因为我知道“有志者,事竟成”!