《十三岁的我们》
十三岁的我们
十三岁的我们其实非常脆弱,十三岁的我们其实也相当坚强。在我们必须面对这个残酷的世界以前,请温柔的对待我们,我们要求的真的不多,一个眼神,一句话,一场雨,一阵风,或者只是一个点头再见。只要这么一点点的温暖,我们都会打从心里感到幸福。
——《星空》
我有一对爱我的爸爸妈妈,有一个幸福的家,有一群关心我的同学,有着一颗害怕考试怕早起的心,有着我所想要的一切……十三岁的我们其实真的不需要太多……
今天跟姐姐看了一部电影,名叫《星空》,它描述了一个关于长大的故事,向我们展现出青春中的甜与涩,现实与梦想:女孩与父母的感情生疏,孤僻的她在人群中总会感到莫名的孤单。有一天,隔壁搬进了一个男孩,虽然他总是一个人,但在自己的世界里他快乐地仿佛来自另一个星球。两个孤单的少年成了朋友,他们都无法忍受城市中的无奈与喧杂,于是他们一起离开城市,到达野外,见到了生命中最美、最寂寞的星空。
十三岁,这个灿烂的年龄,这个开花的季节。我们的十三,又将会是怎样的呢?是辛酸?是泪水?是不被理解,还是被冷落?