男:怀着崇敬,带着自豪,我们来到您们的墓前。
女:得到启示,引起思考,我们流连在您们的四周。
男:竹林发出呼啸,在叙述你们的事迹。
女:松林滚动波涛,在赞颂你们的精神。
男:也许,我们对您们还不熟悉,但历史像那长城一样,永远也不会磨灭。
女: 我们深感今天的幸福生活来之不易,我们永远怀念为新中国的建立而英勇献身的前辈。
女:"东方红,太阳升",是您们用自己的热血和生命,掀开了我们祖国崭新的历史篇章!
男:英雄,为您们献上白花一朵,表达我们的心意一片。
女:我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天您们血与汗的奉献。 男:没有您们抛头颅,洒热血,现在的旗帜就不会如此灿烂。
女:是您们用青春年华谱写了一曲曲响彻九天的爱国爱民的凯歌。
男:是您们旗帜鲜明地站在斗争的最前线,用生命和热血驱散乌云,荡涤沉潭。 女:晴朗的天空,有时也会窜出几股阴云。
男:明媚的花园,有时也会泛起几撮沉渣。
女:如今,天空更蓝,花儿更艳,五星红旗迎风飘扬,我们前进的歌声更加嘹亮! 男:如今,我们正踏着您们开辟出来的道路,勇往直前!明天将在我们手中创造! 合:安息吧,英雄!
男:您们那不朽的灵魂,已融入我们的信念。
女: 您们那不灭的精神,会传给一代又一代的青少年。 合:直到永远,永远!