《站在烈士墓前》
站在烈士墓前······
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。用这句诗来形容清明时人们的心情,真是再贴切不过了。今天,我们六年级学生也怀着沉重的心情来到了烈士陵园。 从古至今,有多少英雄不顾自己的安危,保卫别人而牺牲了?可以说是不计其数。就在这个神圣的日子里让我们为他们深深鞠一躬。今天柳树在微风中哀悼,天空也在悄悄地呜咽,昨日的雨更为人们增添了几分伤感。埋藏在地下的烈士们,你们为了新中国的成立,为了祖国的安定,更为了人民的平安,在战场上抛头颅,洒热血。鲜艳的五星红旗已冉冉升起,它是你们用鲜血,用生命而换来的。不论是人们千古传颂的英雄,还是人们不知的无名英雄,你们都是好样的,永远都不会被祖国忘记,被人民忘记,我们少先队员更是牢牢的印在了心中!
可敬的战士们,你们安息吧!如今我们的祖国日渐繁荣,作为新一代的小学生我们一定会不忘先祖的教诲,团结勇敢,万众一心,用自己的实际行动来完成你们未完成的心愿的。
烈士们哪,请让我们对您深深鞠一躬吧!