《我站在烈士墓前》
我站在烈士墓前
踏着初春绵绵的细雨,我作为一名青年志愿者来到成都市烈士陵园参加以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭奠先烈活动。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万的群众站起来了,他们高唱着生命之歌,去继承你们未竟的事业。
先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱,和对侵略者的愤怒化作战斗中同敌人拼杀的力量,不怕牺牲,勇往直前,将侵略者赶出了我们祖国。是你们放弃了“小家”,然后毫不犹豫的挺身而出,把你们的生命无私地献给了“大家”。 面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将永远在我们心中,你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
是的,这里的每一位烈士,都是一座不朽的丰碑,他们一心一意为人民的崇高精神将像烈士墓前的长明火一样永远燃烧在每一个中国人心中。我们作为新中国建立以后成长起来的儿女,应该多学习这些革命先烈的精神,紧紧围绕在党的旗帜下,更勇敢地承担起责任,抓住机遇,好好学习,以后努力工作,作出自己应有的贡献。