《站在烈士墓前》
站在烈士墓前
站在烈士墓前,我们思绪万千。今天我们来到了烈士陵园,祭奠先烈的英灵。
站在烈士墓前,我们心潮起伏。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。在报纸上、电视中,我们经常可以看到革命烈士生前的丰功伟绩,他们或是在战争年代里,为了国家的兴亡、民族的振兴英勇牺牲,或是在新时期,为扑灭山林大火、抗震救灾而英勇献身的英雄,他们是用生命在谱写一曲曲生命的赞歌……
站在烈士墓前,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你,无私奉献的英雄!正是因为有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
站在烈士墓前,我们情不自禁。烈士们虽然不在了,但他们的革命精神就像一团团熊熊燃烧的烈火,燃烧着我们每个人心中,他们无私无畏的精神,也必将永远活在我们每个人心中。所以,我们更应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该好好学习,珍惜今天,珍惜现在,以优异的成绩回报社会。爱自己,爱祖国,为她增光,为她添彩!
敬爱的烈士们,你们烈士们,安息吧!
安息吧,烈士们!!