我们班的第三季小蚕出生了,老师开始办“招聘会”,招聘的人都“身怀绝技”,能把小蚕照顾得很好。
蚕一出来,我便领养了二只小小蚕,后来从别人那得了只小虎蚕,便担起了养蚕工作。三只蚕宝宝长得很快,一下子就变了样,一只很白、肥嘟嘟的白蚕叫“白宝”,那只瘦瘦的小蚕叫“小白”,那只身上有黑白条纹的虎蚕叫“黑虎”,它们个个都很漂亮,可爱极了。
有一天下午,我打算让“黑虎”和“白宝”来一场“摔跤比赛”。
首先登场的是“白宝”。身材上,“白宝”比“黑虎”健壮得多。第二个上场的就是“黑虎”了。“黑虎”一路“小跑”过来,如果说“白宝”在身材上赢了,那“黑虎”就在敏捷上胜了。
比赛开始了。双方纠缠在一块,但不久又分开了。“黑虎”利用“白宝”爬得慢的缺点,把“白宝”耍得团团转,“白宝”也不甘落后,瞅准机会把“黑虎”压在身下。“黑虎”现在除了头部可以动,其它部位不得动弹。当我以为“黑虎”要输时,局面发生了反转,只见“黑虎”把头往“白宝”身上探,从一处没压好的缝隙钻了出去……
不一会,两只小蚕累了,都懒得动了,于是,双方休息。
休息过后,比赛继续。“黑虎”一直对“白宝”紧追不放,“白宝”则暗中寻找时机,打算给“黑虎”来个泰山压顶。
最终,这场比赛以平局结束,因为双方实力相当,如果一直打下去,可能到第二天也打不完呢!