春游策划书
——11级电气三班
一、活动目的:
阳春三月,春意盎然,大自然正慢慢的在和煦的春风的吹拂下苏醒。百花盛开,新叶舒张,好一派风光,令人陶醉。为增强班级凝聚力,体现团结友爱的精神,让班级在新学期中拥有行的活力,能够以更加积极向上的风貌迎接新学期,我们班将开展武大樱花园一日游,在走进富有人文气息和优美自然风光的武大校园中,让经过一个假期后显得有些生疏的同学走进彼此,增加交流,增进友谊!
二、活动主题:
二·
三·
四·
六·活动时间:2012年3月31日(星期五) 活动对象: 11级电气三班 活动地点:武大樱花园 活动安排:
a.前期准备工作:
①召开班会,听取同学没关于此次春游的意见和建议,就相关的各类事项达成共识,并明确双方的责任,以保障同学们的利益和安全。
②完成后动当天的工作人员安排,维持春游当天的秩序。
③与相关同学商议好春游当天人均费用,出游费用来源为自费,又生活委员统一收取。④生活委员亦应当提前了解是否有晕车症的同学,并做好相应的措施准备。
⑤由文娱委员构思行车过程中车上娱乐活动安排,如猜谜游戏·歌曲大PK等,能够及时调节气氛,避免车上冷场现象。同时准备出游过程的摄影工具,尽量多准备几台相机,并由有相关经验的同学负责摄影事宜。
⑥注意各项工作负责人需及时跟本活动负责人汇报各项工作的进程。
b.活动当天事宜:
活动内容:
1) 在前往景点的途中,让同学们在车上交流分享曾经出游的经历·趣事;做做小游戏什么的(前面有所叙述就不再赘述),同时再次提醒同学们游玩时应该注意的事项。
2) 抵达后,步行畅游樱花大道,然后,攀登樱花顶,登高望远,俯瞰樱花景致。
3) 午餐后拍集体照留影纪念。带领同学们参观武大电气学院教学基地,感受武大本专业的优良学风和近距离接触先进技术。
5) 计划17:00回到本学院。
(1) 清点各自带的物品,确定人数;
(2) 了解同学们对本次春游的满意程度;
(3) 用本次活动的照片和同学们的感想制成纪念册。 4·注意事项
(1) 出发前由宣传委员做好有关出游安全方面的宣传,提
醒同学们不要私自离队,要集体行动。
(2) 行为举止大方得体,不在风景区里大声喧哗,乱扔垃
圾,破坏公物,破坏环境。
(3) 在游玩过程中,注意看护好自己所携带的物品,避免
丢失或者损坏。
(4) 提醒同学们出发前手机充足电,出游全程保持手机处
于开机状态,方便联系。
(5) 出行时生活委员准备应急药品,如晕车丸等,以处理
突发状况。
(6) 出游期间出现任何突发情况是,要及时上报负责人,
负责人及时处理好应变工作。
(三)后期反馈:
1·召开总结会议,同学们交流春游感受;
七·应急预案
1·如果3月31日出现恶劣天气,不能如期正常出行,则活动时间改期。
2·如果出发前出现同学因身体不适不能参加,对该同学进行合理安排,让其留校休息。若发生在游玩过程中,则应当就近联系班委,并及时联系医生,事先有组织委员了解武大当地的急救电话。