《又是樱花烂漫时》
又是樱花烂漫时
往年的现在正是樱花烂漫的时节,而今年的春天由于天气忽冷忽热,樱花还是半开在枝头,委屈的瑟缩在料峭的寒风中。每次路过树下都会想:明天樱花也许就会开了吧?而直到有一天,一同事说今年的樱花开不了了,因为花苞冻了。这时我才发现枝头仅孤零零的开了几朵,而花苞则是蔫蔫的毫无生气的垂挂在枝头。心想今年是看不成樱花了,心里便一阵失落„„
直到又过了一个周末,再回到校园却惊喜的发现,所有的樱花都不约而同地开放了。就那么张扬的灿烂在枝头,或浓或淡的一片。我想他们是有理由这样张扬的:你看,梅花虽然淡雅、婉约,却也只是蜷身在墙角、沟坝;玉兰虽然典雅、大方,但也只是在枝头炫耀那么三两天。谁又能比得上樱花的绚烂与奢华呢?况且又是忍耐了这么久这么久的花期哪?你看,她们圆圆的花朵如一张张羞红了的少女的脸,又如笑歪了嘴的孩童。就那么肆无忌惮的吵吵嚷嚷、嘻嘻闹闹的来了,来赴一场春天盛大的约会,就是晚了那么几天又有何妨哪?
看着看着,心情就那么释然、轻松了,耳畔突然又响起了“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量„„”是啊,我们不也和花一样吗?只要心中有足够的热情,足够的活力,就一定能够让自己的生命怒放的,一点点寒流又怎能阻挡追逐春天的脚步哪?