《你我共同走过的时光》
你我共同走过的时光 携一缕清香,在记忆的绿草原上,漫无目的的奔跑。累了,就躺下,看花开花落,云卷云舒;看冬雪夏雨,春华秋实;看有你陪我走过的,似水流年。
爷爷每次要去赶集,都会蹲下身子,拍拍我的小脸蛋,笑眯眯地说:“悦悦,要吃什么,爷爷给你买去。”“悦悦要吃糖葫芦,要吃唐人,要吃苹果,要吃„„” 爷爷总是慈祥地说:“好好好,爷爷去给丹丹买。”说完就嘱咐我在家要好好听话,戴上草帽,哼着小曲,乐陶陶地出发了。而我总是要无数次地跑出家门,期盼着爷爷早点回来。当听到爷爷的声音时,我会迫不及待地迎上去,接过爷爷手中的零食,迅速打开,津津有味地吃起来。爷爷看我吃得这么香,从来都不阻拦我。每次我都是把肚子撑得圆鼓鼓的,才肯罢休。而爷爷却拿起他的旱烟管怡然自得地腾云驾雾起来。如今爷爷也到城里来了,再也不会去赶集为我买好吃的了,然而爷爷与我共度时光会化作一片星空在我的记忆里永远闪烁。
夏天,辣椒翘起火红的兰花指,阳光下浮动着尘埃,空气中满是炙热的味道。 那是我与爷爷一同去乡下游玩。长途汽车在中途的一个停车点休息,乘客们都纷纷下车透风,我懒得动,坐在临窗的位子上漫不经心地看着外面。窗外,阳光热辣辣地照着,昏昏欲睡的知了无精打采地鸣叫着。"买黄梨啊,买黄梨——"梨贩子拖着长音一声声嘶哑地叫着。过了一会车要开动了,我扭头一看,才发现爷爷不知何时已不在身边,我急了,忙喊停车,我探出头,焦急地寻找爷爷,我终于看见了他,用纸袋子捧着一包什么东西正急匆匆赶来,拖着长长的身影……"悦儿,这梨挺甜的,快吃一个解解渴。"爷爷打开纸袋,我接过一个,感到一串串冰凉的液体从脸颊滑落。
文已尽,但情未了。好想把这些美丽的时光,用爱串起来,挂在胸前,还
会有那个秋天是悲凉的,那个冬天是寒冷的呢?