《你我一起走过的时光》
你我一起走过的时光
金溪县 金溪一中 高一(2)班 章荆宁 指导教师:邱 华
(一)
独坐窗前,呆呆望着窗外淅淅沥沥的雨,身旁没有一人陪伴,没有一人谈心,只有孤独的夜与孤独的我相依。忽然,我低着头看见了桌角的你——《高中生之友》,你绿色的外衣让我心中浮起一丝暖意,我轻轻地捧起你,闻着你身体里散发出的淡淡地幽香,欣赏着一篇篇似柔水、似飘云的美文,我陶醉了,陶醉在五彩斑斓的美的世界中。有你做伴,这个夜晚我不孤独。
让我怎样感谢你,
当我走近你的时候,
我原想收获一缕春风,
你却给了我整个春天。
(二)
听着窗外的蝉鸣,今晚我又将难眠。面对着一道道穿心的红叉,我无能为力,只能任凭它们把我伤的体无完肤。无可奈何,躺在床上沉思,体会着李清照“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的愁苦。当我辗转反侧时,我看见了你——《高中生之友》,封面上的微笑在我心头荡起了千层浪。我小心地将你翻开,发现与我有同样问题的人不少,静
静地听着卓玛的鼓励与安慰,听着她的“坦然面对,挖掘自我,最终才可能迎接水到渠成的快乐”的教诲,听着她的“我们会发现原本被自己忽略的深藏在所谓痛苦之下的收获与快乐”的良言,我的心就像那干涸的沙漠瞬间被灌入一股清泉,然后变得“树木丛生,百草丰茂”,我心中重新燃起了奋斗的烈焰,我告诉自己我能行。
让我怎样感谢你,
当我走近你的时候,
我原想采下一朵牡丹,
你却给了我整个花海。
(三)
翻着厚厚的书本,我又想起来你——《高中生之友》。都说“秀才不出门,尽知天下事”,但如今沉重的书包里不再是天下事,生活在信息时代的我就像一个瞎子,而当我愁于不能了解时事焦点的时候,你来了,你带着新闻来。在你的引领下,我感叹教师职业辛苦和高风险,我感叹教育被戴上利益的脚链,我感叹官场错综复杂的利益链,但我更赞叹最美教师的崇高伟大,赞叹最美警察的高风亮节,赞叹全国人民的同仇敌忾。是你——《高中生之友》,让我开了多少眼界,收获了多少感悟。
让我怎样感谢你,
当我走近你的时候,
我原想感受一丝阳光, 你却给了我整个太阳。
(四) 我是一只试飞的雄鹰, 渴望蓝天的寥廓,
当我跌跌撞撞尝试着飞翔, 你化作一缕春风, 陪我起起落落。
你默默地付出,
只为我的成长,
感谢你,
陪我一起走过的时光。