《妈妈的脚》
妈妈的脚
相信大家都看过那一则公益广告:一个小男孩看到自己的妈妈给奶奶洗脚,也颤颤巍巍地端着一盆水对妈妈说:“妈妈,洗脚!”。想不到,今天老师给我们布置了一项特殊的任务——给爸爸妈妈洗脚。
放学了,坐在妈妈的电动车后面,我忐忑不安地想:“回家怎么和妈妈开口呢?”吃过晚饭,眼瞅着妈妈就要自己去洗脚了,我终于开口了:“妈妈,我来给你洗脚吧!”妈妈有点迟疑地问道:“什么?”也难怪妈妈不相信她的耳朵,我向来衣来伸手、饭来张口,几时想过要为妈妈做点什么啊!在我的一再坚持下,妈妈终于答应让我给洗脚了。我迫不及待地打来温水,把妈妈的鞋袜脱下来。“天呢!”我不由自主地喊出声来,妈妈的脚怎么是这样?青筋暴突,许许多多的细血管乱乱地交织在一起。妈妈有点不好意思地说道:“说不让你洗嘛。”原来妈妈的腿和脚是在怀着我的时候静脉曲张才变成这样。就是这双脚,不知疲惫地奔波在生活的忙碌中,也是这双脚,在接送我上学的路上风雨无阻,而今天,我又得知原来妈妈的脚还为我承受了这么多。
通过这一次给妈妈洗脚,我感受到妈妈为我付出的爱像海洋一样宽广,而我给予母亲的只是露珠一般的回报。我要好好地爱我的妈妈,就像妈妈爱我一样。