一件小事能
一件小事可以反映一个人的德行
一滴水可折射阳光,一件小事可反映一个人的德行。
一个人一旦沉沦于痛苦之中,就永远不会有所作为,只有那些懂得消解痛苦,并在痛苦中不断积聚力量者,才会使生命变得愈加丰满的和充实
成功的人很明白,没有一个人能一步登天,真正使他们出类拔萃的是他们心甘情愿地一步一步往前迈进,不管道路多么崎岖
人生是愈取愈少,愈舍愈多,该当如何?少年时取其丰,壮年时取其实,老年时取其精。少年时舍其不能有,壮年时舍其不当有,老年时舍其不必有。
人能走多远?这话不是要问两脚,而要问志向。人能攀多高?这事不要问双手,而要问志向。
生命并非一个发现的过程,而是一个创造的过程,你并不是在发现你自己,而是在重新创造你自己。所以别急于发现你是谁,而该急于决定你想做谁
自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。
天空暗了,梦也要点亮;路途远了,脚也要踏上;翅膀断了,心也要飞翔;生活坎坷了,自己也要坚强。朋友,加油!
生活本来就是单调与重复,无聊而又忙碌的生活,每个人都是这样的过活,不用怪上天安排自己做这样角色,相信自己可以改变点什么,相信自己,向前行走!
真正的快乐不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹那间的喜悦,那么,我们即便不死,也在天堂里了
得意不一定是生活的动力,失意也不一定是生活的羁绊,敢于直面人生,安于淡泊生活的人,才是灵魂最自由,人格最完整的人。
不论成功与否,我们注定要死亡,所以必然不可能有欣喜的结束;但也正因为死亡己无可避免,使成功变得更为重要;而当生命无法倒退时,唯一的选择,就是向前进。
名声,地位,财富,美丽…这些外在的东西都不值得骄傲,让我惟一感到骄傲的是,当我从失败中爬出来时,我依然有可以依靠的勇气和自信。