《江西春节美食聚》
江西春节美食聚
每到春节全国各地每家每户都张灯结彩,齐上美食。各地美食品种各异,丰富多彩,充满当地特色。我的家乡江西当然也有春节必不可少的特色美食啦。首先是江西人都最爱吃的炒粉,每当春节时,炒粉是必须的要有的。江西年夜饭推荐要有牛肉炒粉,炒粉是家喻户晓的一道菜,牛有力量,米粉长的像寿星的胡须,年夜饭桌上有它,预示着来年身体健康,长寿美满。还有炒年糕,年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意人们的工作与生活一年比一年提高。
每次春节前各家各户还会准备好腊肉和香肠,将它们晾在外面,把它们晒干,所以每次
春节前都能看到大家窗前或门前挂了一串串的腊肉和香肠,体现出浓浓的春节气息。