秋,又悄然无声地来了,我身在洛阳城,远离家乡与亲人,连梧桐树都为我滴下一片一片的叶儿眼泪。爸爸妈妈好吗?他们有没有过得快乐?天凉了,他们有没有多加衣裳………
就我思念亲人时,邮差在外边吆喝:“大家有没有信送给远方亲人啊,有的话交给我吧!”我一听,急忙提起笔,“刷刷”我飞快地写着。就在邮差刚要上马时,我飞快地跑过去,把信交给他。当他准备去送信时,我连忙说:“先生,对不起,能把信给我一会儿吗?”
邮差满脸疑惑地把信交给我。
我用最快的速度打开信,又拿出鹅毛笔,把未说完的问候、祝福写下来,直到邮差等得不耐烦时才把信重新封好,恋恋不舍地交给邮差。
秋风吹来,一片金黄的梧桐叶随风飘到我的脚尖上,我弓起身子,弯下腰,把叶子捡起来,抬头望着邮差骑马渐渐消失的背影,我眼角里,泪珠情不自禁地涌出来了……