《樱花》
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我看到她们在笑。我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
、漫漫樱花路,翩然雪絮中残影夕阳落落下,繁花如梦缀浮生 ,曾记有樱花般的女子在深巷中娓娓弹唱,轻柔的嗓音萦绕在千年前的那棵樱花树边,久久不散。
千年后的今天,我愿穿越时空的阻隔 ,悉声聆听那一曲送七子(日本关于樱花的一首童谣),那些年轮里窸窸窣窣的伤口,在此刻,宛然愈合。 花雨纷飞,恰似谁人的眼泪,又像是风中迅疾凋谢的苍白微笑,不曾遗忘。关于樱花的唯美传说流唱了千年,那一抹忧伤的颜色却遗落在了时间的河流中,无人知晓。