《我爱你爸爸》
在我的眼中我的爸爸是一个很普通的人,他没有甚么大的毛病但是小的毛病确实有不少抽烟、喝酒换睡觉打呼噜磨牙,我以前真的很反感他的这些毛病,所以经常对着他大呼小叫可是他却总是对着我笑换说他的儿子长大了、会管人了。
随着我们的长大爸爸妈妈的头发变得白了,哥哥前几年毕业了找了一份工作我因为上学的原因也不经常回家,前些天爸爸给我打电话说天冷了让我多穿些衣服,我淡淡的听着他的唠叨不耐烦的回了几句就把电话按了,可是我突然有种我冷落了父亲的感觉,我狠狠地抽了自己一嘴巴快速的给父亲打了回去,听着父亲接通电话的按键声我突然很难说出口了,最后字怯怯地对父亲说:“把天气凉了你也多穿点衣服。”“哎,知道了”关了电话我痴痴的看着手机。
学校放假了我回到了家爸爸妈妈都很高兴,他们在厨房里忙碌了很久,我喊着桌子上色相俱全的饭菜非常开心,因为吃得特别快好几次都被饭给噎住了,爸爸一边给拍我的背一遍对我说“慢点吃”我抬起头看见爸爸妈妈都看着我不解的问“爸妈你们为什么不吃啊”“爸爸妈妈刚才吃过了,你吃吧。”爸爸妈妈淡淡的笑着。我傻傻的笑着“那我可全吃了,学校的饭菜太难吃了。”“那你就多吃点。”把爸爸才推到了我的面前。回家的几天爸爸天天该我做好吃的,妈妈把从学校拿回来的脏衣服全都洗的干干净净。我整天看看电视、写写作业别的事一概不管。假期很快过去了去学校那天爸爸把我过冬的衣服全都拿了出来,我嫌重他拿出一件我又给他拿回去我故意给他捣乱,爸爸不厌其烦的有一件件的再拿出来说“拿上吧,省的你冷了没衣服穿。”最后爸爸换吧他自己腌的鸡蛋给拿上了几个说让我路上饿了吃的。走的时候他非要送我,爸爸把大包小包全他拿,走的时候特别慢我在前面不停地催促他,上车以后爸爸坐在我的旁边不停的喘气,汗水从他的头上拼命的往下落可是他一点也不在乎只是不停得瞩呒我,车开动了看着车下向我招手的父亲看着他那被辛劳弄完的腰、被岁月雕刻的满是皱纹的脸和因为养育我们而满是老茧的手,我低下了头、泪水挂满了我的面颊,心中久久重复着一句话”我爱你爸爸!!!”