《《爸爸妈妈我爱你》观后感》
《爸爸妈妈我爱你》观后感
你是否懂得爱?你是否珍惜父母不辞辛苦的去教育你?你是否在深深的爱着自己的爸爸妈妈?我今天要写一部电影的观后感,电影的名字叫《爸爸妈妈我爱你》。
电影讲述了一个既普通又让人潸然泪下的农村男孩从出生到成家立业,父母对他巨大的付出与关爱的故事。让我感受最深的地方是:男孩胜利他出生在一个农村,8岁时,却发生了意外,胜利被困在一个着了火的屋子里,胜利的爸爸不顾一切,跑进了火房,抱着自己的儿子往外走的时候,一根火柱压在了胜利爸爸的身上。胜利妈妈看见了叫着胜利爸爸的名字。村民们赶紧把胜利和胜利的爸爸救了出来,在抢救当中,胜利的眼睛失明,胜利爸爸有一条腿骨折,胜利的妈妈听到这个消息后心都碎了。胜利妈妈带着胜利四处寻医,医生告诉她,治眼可不是件容易的事,必须要有眼角膜。而胜利的妈妈不假思索地回答:“用我的眼角膜。”医生说:“你考虑好了吗?”胜利妈妈回答道:“考虑好了。”胜利妈妈的眼睛救了胜利的眼睛,看到这一幕,我留下了眼泪。
有些爱是无私的,是伟大的,也是深藏不露的。在现实生活中,父爱和母爱并不是那么外露,那么容易被发觉。人们常说父爱如山,母爱如水。
一次,我没经过父母的同意,就打开电脑一连玩了几个小时。爸爸看见我玩了这么长时间说了我一顿,我心里想:不就是玩个电脑
吗?真是的。可后来我看到电视上的报道,知道了长时间玩电脑对眼睛不好,如果老玩游戏,还容易沉溺网络,染上网瘾。我好好地反省了一下,认为爸爸教训的对,要不是及时教育我,也许现在我还沉迷于游戏中呢。
羊,有跪乳之恩,鸦,有反哺之意,更何况我们人呢?看了《爸爸妈妈我爱你》后,我懂得了父爱和母爱同样伟大。我想对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈我爱你们!”滴水之恩应当涌泉相报!我们应该怀一颗感恩的心去生活。去感谢给我们生命的人,去感谢给我们关怀的人,去感谢爱我们胜过爱自己的人。