《不错过挫折作文》
八 12班 张林岳 济水一中
年轻不过是走了一条路,重要在于是否错过绊脚石。
当我们第一次做饭时,打开火炉双手发颤,用抖动的细手小心翼翼的向锅里倒油,听着啪啪作响的油声,端起一盆肉、菜倒入,油突然猛烈的咆哮时你是否怕油烫你而放弃?
那么请你再次拿起铁铲,大胆的搅拌,就算油溅的乱飞又何妨?没关系,它只是块绊脚石,我们不错过挫折。
当我们第一次表演时,轻轻的说出一句话,轻轻的唱出一个音,轻轻的弹一下琴,或者什么也发不出来,突然的紧张、不自信,一种从未有过的恐惧感逼上心头,台下每一双眼都直勾勾的盯着你看眼都不眨一下你是否怕观众笑话你而放弃?
那么就请你再次登上舞台,大胆的展示你的才华,就算台下所有人在你面前放声大笑又何妨?没关系,它只是绊脚石,我们不错过挫折。
当我们第一次滑冰时,把旱冰鞋穿的紧贴脚踝,扶着扶手慢慢伸直双腿,尽量保持好平衡,松开双手又再次抓紧,小心的动了动又松开了手,慢慢向前滑动时你是否怕摔倒在地而放弃?
那么就请你再次直立,大步的向前滑行,就算自己摔的东西不分站起来都难那又何妨?没关系,它只是绊脚石,我们不错过挫折。
当我们第一次面临人生的转折点时,坐在考场会一片空白胆战心惊,用着0.5的黑色签字笔和2B的铅笔在九张花白的纸张上书写涂抹着自己三年的青春时,就算自己没有任何有把握的答案只能想起自己三年来的拼搏怕一无所获你是否因为此而放弃? 那么就请你再次坐正,擦掉你的眼泪,勇敢的写下你心中的答案,就算被号上零分又何妨?没关系,它只是绊脚时,我们不错过挫折。
一生要经历的事情太多太多,有很多需要一块绊脚石才能做到完美。第一次做饭如果没有挫折,你永远不知道母亲做饭时的苦楚。第一次表演如果没有挫折,你永远不知道开怀大笑是为你演技高超而喝彩。第一次滑冰如果没有挫折,你永远不知道摔到后会有多少人扶起你。
或许第一次转折点中考也是如此,自己失力未能如愿,但至少我们拥有一个年少时拼搏的过程,如果没有挫折,你永远不知道过程很美尽管有无奈和失落,但这是你日后拼搏再起的动力!是你年轻的资本!
精彩人生不在于你绕过多少块绊脚石,而是在于你经历了多少挫折。