中国梦劳动美征文稿
中国梦•劳动美
“没有耕耘,哪有收获?”这句老话说得好。是啊,如果你不辛勤劳动,哪儿来的收获?而我们中华民族在一步步完成梦想的同时,更是对这句话作出了完美的诠释。
在我们的日常生活中,都能看见一个个劳动的身影,正在扫地的环卫大妈,轮环换班的保安,为人民服务的公交车司机和警察叔叔„„ 他们总是在兢兢业业地工作着,他们都是辛勤的劳动者!最近,我在奶奶的劳动中获得了感悟。 那是一个阳光明媚的早上,爸爸和我回到老家,美丽的田野,清新的空气,还有带着露珠的小野花„„真是太美好了!这时我看到了正在田里工作的奶奶,“奶奶!”我欢快地跑过去。“涛涛来啦!”奶奶笑着说。“那是什么?”我指着一个农作物问奶奶。“那是生菜,很好吃,在春天买的时候贵些,但很新鲜;到了五六月份价格就降低了。得把这些刚出土的生菜卖出去,买家就能吃到新鲜的菜了,到时候奶奶也可以赚钱!”奶奶半开玩笑的说。我望着在田里工作的奶奶的身影,心想:奶奶真是一位辛勤的劳动者!像奶奶这样的劳动者还有许多,他们不辞劳苦的在田里劳作,就是为了让消费者吃到放心的蔬菜!这是多么伟大的精神啊!我看着奶奶,忽然觉得那身影变得美丽起来„„
是啊!像奶奶那样的劳动者还有许多许多,他们也许早出晚归,他们也许披星戴月„„也许与太阳为伍,当清晨的第一缕阳光撒向大地时,他们也许就扛着锄头去劳作;黄昏将至,太阳落山时,他们也许才踏着晚霞回到家„„他们这么做是为了什么?我想,不只是为了养家糊口吧,不只是赚钱吧!他们更多的是为了让消费者甚至是全国人民吃到放心的饭菜!不只是农民们,还有那些科学工作者,他们为了科学不顾一切,甚至是付出生命!这是为了什么?这是因为什么?这是因为他们热爱祖国,他们想实现中国几千年来的梦想!正是这一双双会劳动的手,实现了我们的几千年来的飞天梦!正是这一双双智慧的手,让我们中国日益强大!正是这一双双灵巧的手,让我们中国在国际上、世界上都有了一定的地位!所以,中国的梦都是靠我们中国人民辛勤的劳动换来的!所以,劳动是最美的!
“没有耕耘,哪有收获?”我想,我们中华民族就是凭借这句话奋力劳动,不辞劳苦的工作,最后实现了梦想!请记住:劳动是最美的!