-高速公路我们的家园
家,对于不同生活经历的人,有着不一样的意义。
有人眷恋它,说它是温巢——
有人憎恶它,说它是枷锁——
然而,在多数人的心目中,家是一所温馨的小屋,它满蕴着亲情,洋溢着浓浓的暖意。 因为,这里有关心你、牵挂你和你所关心、所牵挂的人。
在你快乐的时候,有他们和你一起分享快乐;在你忧伤的时候,有他们分担你的忧伤。 如果你渴了,家就是一杯甜美的甘泉。
如果你累了,家就是一张温暖的睡床。公司十周年征文
假如你是飘泊的游子,那么家是你头顶闪耀的星光,照亮你前进的路,照亮你远方的希望。 假如你是远航的舵手,那么家是你心中不灭的灯塔,引领你走过风雨航程,走进归航的港湾。 每当夜晚来临的时候,家的意义也就更加突出。一盏盏红晕的灯火,烘托着家的温情和暖意,召唤着晚归的人加快脚步。公司十周年征文
可是,就在这样一个万家灯火的夜晚,一群群不回家的**员工聚集在***各级领导的光辉决策的灯光下,无私忘我的奉献在车轮滚滚的**高速公路上。
是他们忽视了家的存在还是他们不需要家的温暖?不!对家,他们有着更深的理解。其实,在每一个**人的心中,**高速公路就是我们共同的家。我们为有这样一个家而自豪。
为了建设好这样一个大家,有多少**青年正值青春年少、风华正茂,本该享受花前月下的浪漫,抒发对酒当歌的豪情,但为了夺取交通决胜的辉煌,他们毅然跨进了交通行业的大门、钻进三尺收费亭,用火一般的青春矻矻谱写着**灿烂的明天。