8、合唱 《葡萄园夜曲》 校合唱团
9、舞蹈 《校园风景线》 八(1)班徐逸娴等
八(7)班 李宇翔
八(5)班 庄依婷、庄依婧等 10、钢琴 《钢琴串烧》 11、现代舞 《快乐时光》
13、器乐合奏、弹唱 12、相声 《同学会》 八(8)班 夏佳豪、高思恒 《卡农》、《那些花儿》 校器乐社团
(节目2后串词)
男:“年年岁岁花相似”,辉煌的育英将继续紧跟时代的步伐,再造辉煌。
女:“岁岁年年人不同”,转型的育英将秉承“办温暖教育、建和谐校园,铸百年品牌”的办校理念,准备接受淬火之痛,百炼成钢!
男:从2011年以来,初中分校积极推进“习礼尚德”系列活动,通过经典诵读的浸润和规范礼仪的强化训练,我们迈着豪迈的步伐向一个又一个高峰攀登!。
女:每周二,《国学经典〈道德经〉小讲坛》语文组老师精彩的讲座,让我们穿越古今,聆听先贤鸿儒的谆谆教诲。
男:每天晚上的《三省卡九思表》,引导我们日有三省,月有九思,教会我们整理和反思。
女:每个月一个“礼仪训练主题”,让我们懂礼仪、学礼仪,逐渐成为一个知书达礼、文质 彬彬的人。
男:每个学期,学校积极推进《百名师千家访》活动,教师们走进千家万户,也走进了家长和同学们的心中。
合:有了老师们的培养、同学们的努力,在育英这片神奇的土地上,我们的梦想定会滋长,绽放。
女:请欣赏八(7)班李宇翔的钢琴演奏《钢琴串烧》和八(5)班庄依婷、庄依婧等的舞蹈《快乐时光》。
男:语言是嘴的艺术,更是思想的碰撞。“舌战群儒”,诸葛亮凭三寸不烂之舌,成就了三国鼎立;美国总统林肯凭借高超的辞令,改写了美国的历史;我们敬爱的周总理凭着他杰出的外交才能,写下了辉煌的一页,赢得了世界人民的敬仰。请接下来欣赏八(8)班 夏佳豪、高思恒同学的相声《同学会》。
女(幕后报):请接着欣赏校器乐社团表演的器乐合奏、弹唱《卡农》、《那些花儿》。