五月节晚会台词
初中分校 “习礼尚德 温暖家园”主题晚会串词(2015.5)
董焕春
(全场灯光齐暗,晚会吉祥物热场,晚会倒计时、励志视频)
梦想●序曲
(1)MV《盛世欢歌》+节目(„„)
(《盛世欢歌》表演结束后,主持人音乐起;主持人出场,灯光给主持人)
男:华灯高照,星光灿烂,今夜的育英流光溢彩,热闹非凡。
女:凯歌高奏,快乐无边,五月的育英如梦似幻,笑语呢喃。
合:尊敬的各位来宾、各位领导,敬爱的老师、亲爱的同学们,晚上好!温州育英国际实验 学校初中分校“习礼尚德,梦想飞翔”歌舞晚会现在开始。
男:今天我们荣幸地邀请到区教育局领导„„
总校和兄弟学校领导
学校家长委员会的家长,下一届初一新生的家长朋友们
欢迎他们光临晚会现场,让我们把最热烈的掌声送给他们。
女:2015年的中国,天空湛蓝,人民幸福,美丽的华夏大地到处莺歌燕舞,升腾着激情四射的“中国梦”。
男:有梦的中国意气风发,有梦的育英神采飞扬。芳菲的五月,让竞放的百花簇拥每一个有 梦的育英人的笑脸;火红的青春,让梦想的翅膀在“礼德”的天空飞翔。
女:晚会进入第一篇章:《辉煌足迹》
(主持人退场,视频《辉煌足迹》VCR展示)
视频资料播放结束后,主持人幕后画外音:
男:请欣赏八(5)班刘海燕同学表演的双排键独奏《古巴》和八(5)班凌雪袁等21名同学表演的现代舞《奔跑吧,育英》。
(屏幕出现第一篇章《辉煌足迹》及节目单:)
第一篇章:辉煌足迹
1、双排键独奏 《古巴》 八(5)班 刘海燕
2、现代舞 《奔跑吧,育英》 八(5)班凌雪袁等
3、诗朗诵 《春江花月夜》 陈益双、勾长吉老师
4、独舞 《点绛唇》 七(14)班 管一羽
5、独唱 《 放纵 》 八(16)班 张哲政等
6、拉丁舞 《拉丁舞曲》 七(3)班陈依萌 蒲京等
7、歌舞剧 《执杆入城》 小学分校音乐剧社
(节目2后串词)
女:那年夏天,我们怀揣着梦想来到育英校园,我们用稚嫩的目光好奇地打量这片新天地,育英的天空是那么的蓝,育英的草地是那么的绿。
男:为期7天的新生入学教育,磨砺中我们锻炼了体魄和意志,讲座里我们熟悉了校园和学习方法,黑板上我们用心描绘“我的育英我的梦”。
女:大课间活动,我们青春飞扬,活力四射,沉醉在快乐健体的海洋。
男:《礼文化小广场》让墙壁说话,潜移默化中浸润我们的心灵。
女:望着《校园之星》的风采展示牌,一个个梦想在我们心底悄悄萌芽。
男:“学高为师,德高为范。”德艺双馨的育英老师,不仅是“育英梦”的规划者和设计师,更是“育英梦”的播种者和领航员。下面请欣赏陈益双、勾长吉老师为我们表演的诗朗诵《春江花月夜》。(配乐响起)
男:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。 江畔何人初见月?江月何年初照人?”深邃悠远的意境和流珠滚玉的朗诵,将引领我们对自然、对人生的探索,感谢两位老师的精彩出演! 女:天使的翅膀飞翔在梦想的天空。
男:求真的种子发芽于艺术的殿堂。
女:看——有这样一个女孩,将以她精湛的舞技,诠释一个什么叫做“美”的故事。请欣赏 七(14)班管一羽同学为我们带来的优美独舞《点降唇》。
女:一曲《点降唇》真可谓“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”,苗条灵动的身形,灵巧腾跃的舞姿,让我们领略到了唯美艺术的无限魅力。(下转第5个节目)
男:艺术的天空不能只有独舞,还应该有歌唱;疏狂的青春不应该放肆,但可又有些许的“放纵”。请欣赏八(16)班张哲政等为我们带来的独唱《放纵》。
女:艺术无国界,拉丁舞就能展示展示有梦的育英人心怀祖国放眼世界的不懈追求。请欣赏七(3)班陈依萌、蒲京等表演的《拉丁舞曲》
男:育英是一个温暖的家园,团结的整体。小学是我们放飞梦想的摇篮,高中是我们搏击长空的跳板。请欣赏育英小学分校音乐剧社为我们带来的歌舞剧《执杆入城》。