《感受春天的气息(张佳彤)》
感受春天的气息
张佳彤
追寻每一缕阳光,你会感到风中的暖意。春,悄然而至,将深冬所肃杀的绿唤醒,也召唤着懒洋洋的人们——春天来了!
春天的风拂面而过,软软的,柔柔的,广场上三两只风筝在天空中飞旋着,孩子仰望风筝高兴地拍着手。公园里的人也似乎多了起来! 看!那边的柳树绿得多可爱 !真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!是春风裁出了一片绿意盎然,那树梢也在惬意的笑着。 清晨醒来,推开窗,一阵花香飘来,又似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!是昨夜的春风 惹起了一阵花季!
月夜漫漫,温柔的月光落了一室,我静静地守候着那一方书桌,书卷在握,咖啡的芬芳在齿间升腾,起身开窗向外望,月光不知何时收起了她的温柔,何时下起了雨呢?点滴,淅沥,映着灯光,密密地斜织着。一场春雨“随风潜入夜,润物细无声”,很湿,也很诗,如一壶香茗晕开在口,不舍入喉。
雨,春天的最美!“好雨知时节”!经雨水冲刷过的小草,一株株,抖动着自己不服输的精神,彰显着自己顽强的生命力。春,为之动容! 春和景明的日子,几群人踩着绿,在河岸边踏青。天,蓝得舒服,我忍不住想飞到云朵上去看书。春天。使人的心情愉悦!
在我的眼里,春天的草和花是骄傲的自豪的,在刚适合自己的季节里,展示着自己,是那样的妙不可言!
春,踏入了我们的生活,给了我们别样的感觉!春的气息,令人昂
扬、振奋!