春天,是万物苏醒的季节。
踏在春天的石桥上,捡起一块石头,砸向已经融化得很薄的浮冰,聆听冰龟裂的声音。走在春天的草坪上,褐色的泥土散发着芳香,上面已有星星 绿色在探头探脑。随手掐下一棵草芽,轻轻一捏,嫩绿的汁液便溢了出来,被染绿的手指上,留下的是那样一股清新。
倚着柳树,迎面吹来的风混杂着花朵的沁香。这风,犹如一只温暖 的大手,在抚摸我的脸颊。它与其他季节的风比起来是那样的不同:它比夏天 的风凉爽得多;经>秋天 的风温柔得多;比冬天 的风温暖得多,正是这只“手”,抚绿了杨柳,抚开了花朵,抚出了草芽,抚融了冰雪,抚皱了湖水 ,抚醒了动物 。多么温暖的“手”呀!
不知何时,雨,悄悄地来了。它不像夏天的雨,大吵大闹地来来去去;它不像秋天的雨,总是带着一股莫名的凄凉;它不像冬天的雨,匆忙中带着几分无奈。春雨 ,虽说是雨,却如同烟雾,沾衣不湿,拂面不寒。难怪大诗人杜甫 会用“润物细无声”这个句子 来赞美 春雨。
想到这儿,我不禁心生无限感慨:如果将一生比作一年,春天,就是青春 。春天,农民播种。青春,我们学习 。只有这样,才能等到>收获的秋天,才能使自己活得更加光彩有力。