20岁生日宴流程
1、开场白:
尊敬的各位来宾、长辈、亲朋好友们,大家中午好!我是叶登寿老先生的孙女叶红杏,也是生日宴会的主持人。
今天,是2016年2月21日(农历正月十四),在这美好时刻,我们相聚在一起,共同热烈庆贺叶登寿先生90大寿。首先,请允许我代表我们全家,向大家鞠一躬,对各位亲朋好友能在百忙之中抽出时间来参加我爷爷的生日宴会表示衷心的感谢和热烈的欢迎。 接下来让我们以热烈的掌声欢迎老寿星闪亮登场!请老寿星到寿椅上就坐。(背景音乐《年年有今日》)
让我们所有的来宾朋友们再次以热烈的掌声祝福叶登寿先生生日快乐,寿比南山不老松,福如东海长流水!
1、请孙辈献花、献礼。
现在我们的孙辈把最真诚的祝福和最美好的祝愿融在鲜花中送给我们台上的寿星,祝福寿星以后的生活像鲜花一样灿烂。
谢谢。感谢我们孝顺的孙辈,谢谢!好,他们把祝福送给了爷爷,希望爷爷能够长命百岁,永远健康!我也要把我的祝福送给爷爷,我剪了一幅《松鹤延年》图送给爷爷,希望爷爷松鹤延年、后福无疆。
2、儿孙依次给寿星拜寿。
尊敬的来宾们,此时此刻,千言万语在生日的殿堂都显得苍白无力,所有的儿孙们只有用他们的行动才能报答老寿星的养育之恩,下面我宣布,拜寿仪式正式开始!
请寿星儿子、儿媳,女儿、女婿辈们一起登堂拜寿,列队行拜寿之礼。
“一拜,祝老寿星福如东海、寿比南山;二拜,祝老寿星日月明昌、松鹤长春;三拜,祝老寿星笑口常开、天伦永享。”
下面请寿星的孙子、孙女,外孙、外孙女辈们登堂拜寿。
“一拜,祝老寿星吉祥如意、富贵安康;二拜,祝老寿星事事顺心、幸福常伴;三拜,祝老寿星笑口常开、身体安康。”
最后老寿星的重孙辈登堂拜寿。
“一拜,祝老寿星寿比天高、福比海深;二拜,祝老寿星日月同辉、春秋不老;三拜,祝老寿星生日快乐、福星高照。
4、儿孙奉上生日蛋糕,点燃生日蜡烛,寿星许愿,吹蜡烛。(背景音乐《生日快乐》)
让我们以歌声一起恭祝寿星年年有今日,岁岁有今朝。请寿星的儿孙们用他们的真心真情共同铸造的生日蛋糕,来感谢老寿星的养育之恩。来,我们请老寿星和他的老伴儿来到生日蛋糕面前,点燃生日的烛光。
在每逄生日蜡烛点燃的时刻,祝您永远拥有开心的一刻,快乐的一天,平安的一年,幸福的一生。请我们的老寿星双手合十,闭上眼睛,默默地许下心愿。
好,许愿完毕,亲爱的来宾们,请你们再一次鼓起掌声,祝愿寿星的生日愿望能够实现。请寿星和老伴儿在掌声中一同吹灭生日蜡烛!
5、请老寿星和全家人合影留念。
有请老寿星的儿孙们站在寿星周围合影留念。
6、寿星叶登寿先生致谢词。20岁生日宴流程
下面就请老寿星给各位致辞,大家掌声欢迎。
感谢老人的致辞。
7、 结束词
朋友们,让我们斟满美酒,举起我们浓浓的祝福,再一次祝叶登寿先生生日快乐!也祝在座的所有来宾,长命百岁!健康长寿!干杯!
现在我宣布:叶登寿先生生日宴会正式开宴!让我们共饮长寿酒,喜进长乐餐!
大家用完餐可以在这里休闲娱乐,下午五点半在这里吃晚饭。