《最美不过夕阳红》{最美不过夕阳红诗}.
最美不过夕阳红
王洪富老师退休已十余年。人退休了,还有一付热心肠。他不愿过清闲的生活,热心于社会活动,关心青少年成长。十多年来,陆续在多种报刊上发表了三十余篇文章。最近,他把这些文章拿出来汇编成册,献给学校,供青少年阅读。
他的文章语言通俗,内容丰富,但不缺文采。我们从这些文章中见到了家乡在改革开放以来日新月异的变化,闻到了乡土气息,知道了高桥的风土人情,风俗习惯及高桥人民勤劳致富的成果,还让我们读到历史事件的追忆。
这本册子有文学性、知识性、趣味性,无论是中老年还是青少年都值得一读。它帮助我们特别是青少年从中了解我们高桥这片土地上的历史知识,有趣的习俗,名扬四海的特产。
我们把这本册子推荐给青少年,推荐给学校。把它作为乡土教材,教育高桥的下一代,让他们记住我们家乡曾经发生过的事和许多美丽的传说,激励他们爱祖国、爱家乡,树立远大的理想,将来努力把梦想变为现实,把家乡建设得更加美好。
感谢洪富老师为我们带来这么好的精神食粮。祝愿他继续为我们写出更多更好的文章。祝他健康长寿。
是为代序。