浓情五月,感恩母亲
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
我是六年(1)班的周乐瑶。今天我国旗下讲话的题目是“浓情五月, 感恩母亲”。 有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能觉得温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株大树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树绿荫,默默付出。母爱是纯洁的,总在你遇到风云时悄然而至,给慰藉和力量;母爱是无私的,她将永远罩临着你,伴随你一生。
广告中出现小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们晚自习放学匆匆回家时,是谁依旧在灯下等待?当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报呢?-----是母亲。
从小到大,母亲一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达自己时,母亲不厌其烦地教我们牙牙学语;当我们还没有能力保护自己的时候,母亲义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大,在要摆脱她的庇护时,母亲不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,母亲用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,母亲明知道自己帮不了什么忙,却还是陪着我们一起忧伤……母亲为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们的回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵依恋;鹰归燕去,春去秋来,老去的是母亲的容颜,却始终不老是母亲那颗温厚的心。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。伟大的爱都是朴素的,朴素得一如我们脚下的土地。 母亲不要华丽的首饰,不要贵重的礼物,她的爱和辛劳是从不要求回报的。
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日-----五月份的第二个星期天。回家为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!
在母亲节来临之际,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!为母亲送上一束康乃馨,说一句“妈妈,您辛苦了!”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们平时多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!