《浓情五月 感恩母亲》
浓情五月 感恩母亲
庄严
有一个人,她关心、爱护着子女,这个人是谁?是母亲。
有一种爱,它让你肆意的索取,却不需要任何回报,这种爱是什么爱?是母爱。 是谁,在我受到打击时,用和蔼的心态帮助我理疗?是母亲!
是谁,在我遭遇困难时,用鼓励的话语激励我振作?是母亲!
是谁,在炎热的夏天里,为我摇扇吹凉,是母亲!
是谁,在寒冷的冬天中,为我一针一线的缝制棉袄?还是母亲!
在我的记忆中,母亲对我的好,对我的爱,对我的鼓励、教诲、帮助还有很多很多。
记得有一次,当时还是在小学一年级的时候,天下暴雨,大风合着闪电不停的发起攻击,雨水似细线急骤的从天空降落到地下。望着教室窗外的瓢泼大雨,我感到无奈和无助。傍晚,我该怎么回家?没想到,在快下课时,我看见教室门外站着一个人,仔细一看,是我母亲。啊,还没到下课点,母亲就提前来接我了,我的心里霎时感觉到一股暖流。在路上,因为风大、雨大,为了不让我淋湿,母亲把整把雨伞斜靠在我的头上,自己紧靠着我,一面为我撑着雨伞,一面还透过风雨去看前面的道路,害怕我走路磕到,路上淋湿。这样,回到家后,我看见自己身上没有多少淋湿的地方,而母亲的全身都淋湿了。但是,此时的母亲并没有先去顾及自身,而是快速的寻找干净的衣服和鞋子让我更换,防止我淋湿感冒。看到母亲这样的为我好,我感动的流下了泪。
让我感动的事例随着年龄的增长也在增多,而我对母亲的理解之情,感恩之心也在不停的累积、增加。我要给母亲洗脚。我先端来一盆温度适宜的水,然后给母亲脱袜子。我看到了比我想象中还要苍老的一双脚。我仔细的给母亲清洗着,不经意的抬头一看,母亲的泪像断了线的珠子一般,从脸颊流了下来。我温柔地对母亲说:“妈妈,我爱你!”母亲激动的说:“我也爱你!我为有你这个女儿而自豪。”我在心里想:我要用优异的成绩来回报母亲,让她知道她付出的努力没有白花。母亲上班很辛苦,我回家做完作业后,尽量多做家务,减轻母亲的负担。
“谁言寸草心,报得三春晖”在这浓情五月,让我们怀着一颗感恩的心,去回报养育我们多年的母亲吧!
在母亲节来临之际,祝愿天下所有的母亲节日快乐。