青春你好,明天你好!
在高中时代,我们常常把自己的所处的时期成为青春时光。我们为高考拼搏,为高考努力奋斗,因为我们认为这就是青春,这就是青葱岁月。可是,等到我们辛辛苦苦提着行李箱来到大学门口,看着陌生而美丽的校园,看到来自四面八方充满青春朝气的同学的时候,才会猛然发现:我们的青春在这里,我们美好的青春才刚刚开始而已! 对于刚刚踏入大学校门不久、初出茅庐的大一新们生来说,四年的大学生活大都被幻想成一段充满美好,充满活力的岁月。我们都憧憬能学习好专业知识,能够积极参加社团活动,广交朋友,在此过程中之中提高自己的综合能力。同时,希望邂逅自己的意中人,开始一段以前未遇的感情,等等。但是,最重要的一点,我们必须清醒地认识到,所有的这些美好希冀都仅仅只是希冀,它们不是既成的现实,所有的一切都需要我们通过努力拼搏和奋斗才能获取!这正是我写此文的初衷。
大学四年几乎可以说是人一生之中不多的宝贵时间段之一,正处青春的我们必须好好把握稍纵即逝的光阴。中国古语曾讲“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。岁月静好,我们岂能辜负。明智的我们应该用知识来充实自己。无论是专业知识,还是专业之外的知识,我们都应该广泛汲取。古希腊哲学家第欧根尼曾说过:“知识是青年人的最佳的荣誉。”风华正茂的我们倘若用知识来充实自己的内心,我们一定会收获别样精彩的青春。多读几本书,与书本的作者进行思想
上的碰撞;多拜访几次老师,收获生活和学术上的知识和经验。当生命吸取了足够的知识营养,我们何愁它不会健康成长。所以,珍惜当下,韶光易逝,愿你我学会珍惜。
青春的我们是充满活力的一代,当我们有了远大的理想抱负以后,立即付诸行动是决定我们能否让愿景成真的最重要因素。行动起来吧,别再沉睡在幻想之中!从现在开始,不要再每天早上赖床了,唤醒你的不是闹钟,而是你的梦想!睡懒觉还不入早起多背几个单词;不要再整天窝在寝室玩电脑游戏了,这样你永远只是蜷缩在自己的角落里,多出去走走,多参加社团活动;不要总说自己还有时间复习,现在就应该将学习抓紧......拒绝拖延,从现在做起。我们是新的一代,青春之花正在缓缓开放,我们要做的,就是用自己的行动换取更加灿烂的绽放!
青春的时代是一个新事物的时代。套用郭敬明的话,这是最好的时代,这是最坏的时代。撇开郭敬明的电影和小说,我们也可以这样理解这句话:这是最好的好时代是因为我们见识了很多以前没有经历过的许多新鲜事物,我们开拓了视野,正在一步步的历练中走向了成熟;这是最坏的时代是因为我们开始接触社会阴暗的一面,我们越来越多的经历孤单、彷徨、迷惘、失落......青春的我们开始思考怎么样才能成为一个优秀的人,尤其是在是在失败面前。记得牛奶咖啡在《明天你好》中这样唱道:“每一次哭 又笑着奔跑 一边失去 一边在寻找 明天你好 含着泪微笑......”我想说的是,我们需要用积极向上的心态去认识社会,认识生活。我们的高中作文经常写苏轼、司马迁,我们
赞美他们的生活态度,现在,是时候让我们自己变成苏轼、司马迁们了。去勇敢地面对挑战吧,即使是含着泪的微笑,也是美的表现。
青春是短暂的,在你不经意间就消逝,如果卑微地度过,那么你只能在卑微中碌碌无为。青春又是漫长的,对于那些拼搏奋斗的人来说,青春的财富可以照亮他们的一生,他们永远活在青春之中。愿你我青春安好,有一个美好的明天!