下雨了,淅淅沥沥不停地下着......
喜欢雨的柔情,那种丝丝润滑般的感觉,想握住却眼睁睁看着它从指间溜走,是无奈,亦是些许遗憾,留不住的是柔情,赶不走的却是心情。
雨不停地敲打在窗上,顺着玻璃缓缓下滑,敲打于无形,却幻化于心。雨中的世界泛起丝丝薄雾,朦胧了那山,朦胧了那水,更朦胧了那眼。雨雾中的世界好美,透着淡淡的泥土的气息,处处流露出大自然的温婉,
很想置身于其中,让这无根之水洗净身心的疲惫,带走那深深的愁。雨依旧不停下着,只是没有了先前的狂,尽情地展示着它的柔美,润物无声却掷地有声,体现着它柔中带刚的气质。只是不知它将归于何处!是流入江河湖海,亦或沉睡于地的更深层?
看着地表汇总的雨水,心底慢慢绘画起一个影相,那是驻扎在心里的早已根生蒂固的梦,如雨般美。亦如雨突来般强烈,不同的是雨逐渐趋弱,慢慢模糊,而梦却渐渐清晰,愈发强烈。
感受着风将雨儿携带入室,顽皮地在手上跳着舞不忍离去最终融入皮肤的盛情,很凉却不知为何带着些许寒意。是夜的来临,还是因为心底泛起的丝丝牵挂......