《沉痛悼念父亲逝世一周年祭文》
沉痛悼念父亲逝世一周年祭文
2014年10月24日农历九月初一夜晚2:40令我刻骨终生。一年前的今天,我亲爱的父亲走完了他71年的人生之旅,因患肺癌医治无效与世长辞,永远地离开了我们。。
一年前的今天,我失去了最重要的亲人——父亲。我没有经
历过如此大的打击,也没有经受过如此沉重的痛。握着父亲渐凉的双手,抚摸着父亲冰冷的脸颊,我知道您永远地离开了我们。呜呼,叫天天不应,叫地地不灵,父亲陪伴您的只有儿女和亲人的哭泣,您睁开眼睛看看我们吧,看看您操劳一生的家。
敬爱的父亲,这一年来,多少个夜晚,我都在梦里梦见您,您的身影是那么的熟悉,您的声音是那么的清晰,就好象,您从
来都不曾与我们分离。
父亲走了,时间真快,一年的时间就在漫无边际的思念中从指缝中溜走了,觉得是如此的短暂。但是,与时间的流逝相反的是,我对父亲的思念与日俱增。任何的遗憾和假想都无济于事,我的思念和眼泪也无法挽回父亲的生命。父亲病重的时候,我深知任何的安慰都是无济于事的,只是希望默默地陪在你的身边减少父亲的顾虑,让他走得更安心,更放心。
父亲,您的祭日,这一生,我都不会忘记这个令人心碎的日子。只有怀想往昔的岁月,深深地缅怀您。
敬爱的父亲,您的儿女已经长大成人,别再为我们牵挂、为我们担忧,我们会好好照顾自己,照顾母亲。
父亲,希望您在另一个世界能听到我的声音,希望您在另一个世界收到我和姐姐弟弟的祝福,希望您在另一个世界能看着我们的家,我们都是那么的想您、爱您……
长歌当哭,泪水滢滢,苍天悠悠,思绪绵绵,孤坟凄凉,野草丛生。父亲:女儿没有太多的文笔,为您奉献出一篇好的祭文,但愿您能明白女儿思念的心! 安息吧,父亲!