《悼念父亲的悼词》
沉痛悼念敬爱的父亲
尊敬的各位领导、各位长辈、各位亲朋好友、各位父老乡亲:
今天,我们怀着万分沉痛的心情,在这里为我父亲举行告别仪式。首先我代表我们全家衷心地感谢各位领导、长辈、亲朋好友、父老乡亲,并向各位老师、、学长们说声谢谢! 我的父亲生于1934年6月,中学毕业后,投笔从戎,在中国人民解放军空军2154部队服役。后先后在孟津县第八完小、孟津县马屯中学、孟津县实验小学、老城初级中学、堡子小学、孟津县老城高中东校、老城高中任教,曾经在一些学校担任领导职务。父亲从教期间对工作兢兢业业、任劳任怨:老人家摔伤腰,为了不耽误学生的学习,把自己用绳子吊在大梁上刻蜡板、改作业、备课;在高中任教期间,父亲原本是初中毕业却教了高中的物理课,我们不知道父亲会付出多少的辛劳和努力;教课之余,父亲发挥自己的特长创办了东良高中电机维修小组,主持学校印刷厂十多年,把学校的勤工俭学搞得轰轰烈烈、有声有色;父亲对学生关爱有加,和学生一起担茅粪、一起打篮球、一起演节目,受到学生的无比崇敬;在东良中学任团支部书记、堡子小学任校长期间,
他关心同志,受到同志们的一致好评。父亲您对革命事业的忠诚,为子女们树立了良好的榜样,您勤勤恳恳的工作精神让我们没齿难忘,我们一定继承您的不朽事业,发扬您的可贵精神,继承您对待他人胜于对待自己的高尚品质,善待社会,善待他人,慰籍您的在天之灵。
不幸2013年,父亲身染病疾,在父亲学生的关
怀下和子女们的精心呵护下,身体明显好转。但是天有不测风云,公元2014年10月7号早上父亲病情突然恶化,经抢救无效于11月2日上午11时28分,老人家带着对于朋友们的思念,带着对于子女们的牵挂永远离开了我们。
以前,每每听到或看到熟悉的、不熟悉的人去世,只是隐约体会到一种悲哀,一种惋惜。然而父亲的离世,让我们真切感受到生命是如此脆弱,面对无可挽回的失去,让人竟是如此的伤痛、酸楚、悲痛不已,父亲,我们想您,很想很想,多想再为您做几顿可口的饭菜;很想再为您捶捶背,给您洗洗脚;很想陪您晒晒太阳,再和您轻松愉快的聊聊天。可您却不顾子女们的乞求,竟然依然决然地走了。
亲爱的父亲,相信您还没走远,相信您还可以感
知到领导的关怀,朋友们的思念,学生们的眷顾,子女们撕心裂肺的哭喊。此刻深深爱戴您的儿女及亲人
都在您身边,还有您至亲至爱的同事及学生向您作最后的告别。
父亲,您是一位无私的长者,总是替别人着想,
自己却总是乐观的撑着;在亲朋好友面前,您是一个挚友,是大家的主心骨,无论有什么事情,您都会用您宽广的胸怀和那坚强的臂膀来支撑着大家;这一切,伴随着您经历的坎坷岁月,逐渐潜移默化,被我们继承。
父爱如山,深沉厚重!
父爱如海,博大宽广!
老爸,您永远不会与我们分离,您将永远活在我
们心里!
人间有爱,岁月无情,爸,您就这样走了,我们
甚至还来不及聆听您最后的教诲,你却最终离我们而去……
我的父亲生于明媚的春末夏初,又在这硕果累累
的深秋远行了。春花秋实,爸,您应该满足了。您的儿女有太多太多的话,想说给您听,您听得见吧! 永别了!敬爱的父亲!我们的泰山北斗!
安息吧!我们的老爸!要有来生,我们还做您的
儿女!
老爸,安息吧!您老人家一路走好!