按肺俞穴治过敏性鼻炎《鼻炎穴位按摩法该怎么做》
鼻炎穴位按摩法该怎么做
鼻炎是临床上比较常见的一种呼吸道疾病,主要症状有鼻塞、打喷嚏、清水鼻涕等,一般冬季比较严重,春夏季都会比较轻。一般发病的以过敏性鼻炎居多,鼻炎比较严重的甚至还会导致头痛,恶心等症状,所以患有鼻炎一定不要忽视他的正确及时治疗。鼻炎穴位按摩法在中医上对
于治疗鼻炎的效果就是不错的。
揉捏鼻部:用手指在鼻部两侧自上而下反复揉捏鼻部5分钟,然后轻轻点按迎香和上迎香各1分钟,每天用手指推迎香穴36~100下。与此同时还是要配合百通堂食疗秘方一起食用,鼻子恢复的更快.
推按经穴:依序拇指交替推印堂50次,用手的大鱼际从前额分别推抹到两侧太阳穴处1分钟,按揉手太阴肺经的中府、尺泽、合谷各1分钟,最后按揉风池1分钟。
提拿肩颈:用手掌抓捏颈后正中的督脉经穴,以及背部后正中线两侧的经穴,再从颈部向两侧肩部做提拿动作。重占提揉肩井穴,做3分钟,按揉肺俞穴1分钟。
按揉脚下:按揉脚下的肺、气管、支气管、呼吸道、肾上腺和脾反射区。通过以上五种穴位按摩法,再配合百通堂食疗秘方一定能治愈过敏性鼻炎。
临床上用于治疗鼻炎的药物有很多,建议大家在选择的时候先去咨询一下医生,根据自己的病情和体质来选择最佳用药。平时的生活中可以进行适当的户外锻炼, 提高身体对于各种病菌以及冷空气的抵抗力,可以从根本上适应冷空气环境中的生活,对于治疗鼻炎的康复也有不错的效果。