《思念就像一条永不干涸的小河》
思念就像一条永不干涸的小河
思念就像一条永不干涸的小河,在我心里静静地流淌„„
人有很多种感觉,包括欢喜、伤悲、厌倦、憎恨„„ 而最叫人魂牵梦萦的,莫过于思念的感觉。心语化作烟云字,费尽千般相思意。
思念,横亘了几千年、几万年,从唐诗宋词的风韵中缓缓的走出。思念,历经了多少个轮回,从低吟浅唱的乐律中幽幽的走出。思念有多长,没有人知道。也许人生有多长,思念,便有多长,随生而存,随死而灭。
穿越思念的百转回廊,抚一曲千年的古筝,撷我满怀的相思,凝成殷殷的一颗红豆,托一缕明月清风相送。此刻,就让我拾一片落花为茗,掬一点思绪为盏,将一丝柔情化水,为自己沏一壶清醇酽酽的思念茶吧。
思念就像一条永不干涸的小河,在我的心里静静地流淌,陪我走过每一个春夏秋冬。断断续续的、长长久久的思念,是不是也在期待着一种永恒,哪怕只会是一种悲伤的延续。无论思念是存在的、还是虚无的,无论思念是幸福的、还是忧伤的。无论我是思念那个近在咫尺的、还是远在天涯的。都请留在我的梦中,静静地深藏在我心底那个最柔软的角落里。
如果可以思念,那么是否给寂寞的人生平添了许多的精彩?在一个静静的下午,听那么几首伤感的音乐,轻轻柔柔的节奏,温温存存地伤了我的心。我的眼睛有点湿润了,原来我有一点思念的心情,随音乐悄然地涌上我的心头。时空在这一刻被超越,仿佛月圆了,花绽了,人痴了,天地间似乎溢满了忧伤和无奈的情绪。
不管距离有多远,也许彼此的心可以很近。我思念谁,没有人会知道。我喜欢思念的感觉,如花香,随风徐徐飘进心房,淡雅,氤氲到无法觉察,但又无处不在。我可以寂寞、可以难过、可以兴奋、也可以是流泪,但不可以没有思念。
所有的一切,随时光渐渐淡去,有一个能够思念的人,其实也是一种幸福。思念的时候,我
会微笑,清清淡淡的一个微笑,尽管有时候心里会有些许的苦涩,于是才明白有时候思念会苦,但是不能否认如影随行的思念,在一个刹那弥漫在心底,无法摆脱,有那么一个人值得去思念,于是知道思念本身就是一种幸福,而且是难得的一种幸福,把思念默放在心底,好好保存。
思念的心瓣散落,掷地有声,在思念的这个时候,都会心无旁骛。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅。我深深知道:“有些东西失去了,就是失去了,我没有什么奢望,只想在我有生的岁月里,可以静静地想一些事、一些人。”于是,我明白:“语言的苍白,是无法说明思念的那一点点心境的。
岁月尽可以随风飘逝,但我的思念将会永存,在我的人生旅途上,陪伴着我,给我以温暖和力量。也许爱没有天长地久,但思念可以永恒,与我同在。在这个红尘中,放飞思念,释放自己,原来也可以拥有如此这般的一种美丽心情......