风,随想
你翩然而至,悄然而去。吹皱一池春水,绿了几片土地?
在江南岸边,一叶小舟上,一位白发苍苍的老人背手孤立,挺立的脊背如高山一般清远。他的四周是一派慵懒的早春景象。“草色遥看近却无”。几丝新绿点缀在半梦半醒的大地上,睡眼惺忪。可他略带疲惫的眼中却折射出另一片天空。天空下是一番截然不同的景象。此刻仿佛已不是黑夜,一切都沐浴在阳光下。花草们精神抖擞街上的小贩叫卖声此起彼伏,郊外几对夫妻携手踏青,更重要的是还有他朝思暮想的亲人„„他就这样一直望着远方,仿佛已置身于那个他心心念念的地方与亲人窃窃私语,与好友把酒言欢。