《细雨敲窗的夜晚》
细雨敲窗的夜晚
文章提交者:飞翼灵犀123 加贴在 男人情感 铁血论坛
细雨敲窗的夜晚,心躲在云的背后,守望着不愿醒来的梦幻,将无奈编织成连接天地的凄迷,向黑暗倾诉。风轻轻吟唱着一首简单却黯然的旋律悄然走过,留下残缺的背影,拉斜了窗前细密的珠帘。
将自己融化在夜色中,让心灵飘游在身外的世界,谛听细雨滴落的足音,感受花叶颤动的情怀。在这样一个落寞的夜里,我能做些什么呢?燃一支烟、斟一杯酒、听一曲感伤的音乐?还是迷茫在寂廖的夜空,让目光疲劳于屏幕的闪动、让心绪游离于细雨的凄迷?
日复一日的宿醉让我明白酒精并不是灵丹妙药,它可以麻醉大脑迟缓思维忘记一切,却不能蒙蔽心中最柔弱却也最坚强的眷恋。我知道,我一直都在逃避,闪躲着有关你的一切,哪怕是共同听过的歌、并肩走过的路。忽然发现,这样的世界越来越小,有关你的记忆已然密布了我生活中的每一个细节。而如今呢,一个和你相似的背影就足以让我的内心掀起狂澜了,何况更有种种往事,情何以堪?
好在我依然会笑,笑得灿烂,笑得坦然,是啊,此时此刻,除了微笑,我还能做些什么呢?痴心的等候不能放缓你决绝的脚步,无言的沉默只能让你越走越远!
很多爱不会完美,很多情感往往有始无终。人总是这样奇怪,阴雨中总是憧憬着阳光的绚烂,可身处晴朗却又想起雨的清凉。当记忆在岁月的河流中逐渐远离,或许,我会忘记你的身影存储在大脑中的哪一个勾回,忘记该以哪串脚步为坐标,才能重新体会如今的刻骨铭心。
爱并不是生活的全部,我也不会是谁永远的牵挂,你不经意的回眸,眼神中的淡漠淋湿了我梦的翅膀,抖落一路的叹息。这样一路走来,岁月逐渐模糊了我的面庞,而你,却从没有聆听我简约的心灵。
雨仍在下,轻轻地敲打着寂寞的窗棂,对于我来说,这只是一个平淡而无聊的夜晚,或许惟有无眠值得纪念……