回家随笔《回家是一种幸福》
回家是一种幸福
夜慢慢的暗下来,随之听着鞭炮声愈响愈烈,才意识到春节已过,元宵节来了,这个时侯家家户户,大街小巷挂满灯笼,门前贴满红红的对联,从里到外都透着春节未去的气息,街上行人相迎欢笑,邻里街坊嘴边全是过年的话,元宵做了没?撒子(青海特产)做了没?蹦蹦跳跳的孩童们对过年满是欣喜,亦对蛮红的鞭炮充满无限的期待。
近年来随着年龄的增长,盼年的感觉越来越深,盼着吃妈妈做的可口饭菜,盼着妈妈听妈妈疼爱的唠叨,盼着哪一直从未忘记蒸盆子的味道…… ,想想,不是盼着过年,而是盼着回家团聚。
今年春晚上刘德华的一曲《回家的路》让漂泊在外的游子们对家的牵挂又多了一些,都说现如今的年味越来越淡了,于是就会特别怀念小时候那股浓浓的年味儿,实际上,不是如今的年味儿淡了,而是现在物质生活丰富了,过年有的东西,平时也是应有尽有。回家随笔
但是对于我们驻守异地疆土的战士来说,和父母团聚的日子是奢侈!在阖家团圆的日子里,我们在默默守护着;在抢险救灾的日子里,我们在一线坚守着;在走访慰问的日子里,我们将留守的老人当成了自己的亲人;在烟花绽放的日子里,我们在执勤一线憧憬着家的温暖……
年还是以前的那个味,不在周边的氛围,不在年货的多
寡,而是那份心中的挂念,回家过年是一种幸福!