回家随笔《回家的滋味》
回家的滋味
正值端午时节,由于天气原因,犹豫纠结了整整一天,最终还是选择回家度过假期。
因为领导准许调休一天,我心情顿时雀跃起来。同宿舍姑娘知道我要回家,特意为我准备了一袋子的零食,着实让我感动。11点时候老公担心我没有吃早饭,买了凉皮让我在路上填肚子,到下个服务区时候再吃午饭,并开车送我到汽车站。而这一天,和老公由不舍到告别后,便再次回到回家的喜悦上来。
而后,大巴车开动,窗外风景变化着掠过视线,看着绿油油的树木,心情倍爽。此刻,感觉一草一木都充满情调,甚是可爱。
回到家中,感觉又一下子回归成妈妈温柔臂膀下的孩子,切切实实地任性享受了母爱一番。
记忆深刻的是,第二天早上,不知从何处传来了布谷鸟的声音,咕咕咕咕地叫着,很是入耳,我当时竟然有种冲动去拿手机录音,给自己听,给猪猪听,无奈没有找到手机,可是却也对自己惊奇十分。是的,曾经司空见惯的声音和景物,现在我已经把它们归为乡音。如今的我知道,这些东西我唯有珍惜再珍惜。