《写报答妈妈的作文》
写报答妈妈的作文 拿什么报答您——我的妈妈 妈妈,当我还没出生前,便在您的腹中吸收着养分,当我出生之后,又一点一点消耗了您的青春您把世界上最无私的爱给了我,而代价是您的生命二 ——题记 我曾经抱怨过,为什么我的父母没有高官厚禄,每次学校填写家庭情况时,同学们的父母有的是厂长、有的是经理,而我只能写下“务农”两个字,而每当这个时候,我总是把家庭表紧紧地握在手中,生怕别的同学看见。而母亲也因此常常遭受到我的冷漠,对于她的关心、爱护,我不愿理睬,顶多冷冷的回一句:“知道了。”但有一件事却像一块巨石,砸开了我冰封的心湖。 一年前,我在学校住宿,一个星期只能回一次家。那时,冬天还没到,就破天荒的下起了雪,我的鞋也在雪地里踩湿了,宿舍又冷,这样无可奈何地熬了一晚上,第二天早上,我不想下床,外面银灰色的世界在我看来是一张张狰狞的面孔,让人不寒而栗,宿舍的同学催着说快要迟到了,我说:“知道了。”但我真的没有离开的意思,舍友们陆续走了,宿舍里空荡荡的,只留下我一个人,这时一股无名火从心底冲上来,这么冷的天,他们竟然不给我送衣服,有这样当父母的吗?我到底还是不是他们亲生的。面对急促响起的铃声,我慌忙下了床,气冲冲地走进了教室。 由于我迟到了,喊了声报告,老师失望不解地给了我一个白眼,我也管不了那么多了,便坐到座位上,开始学习。教室里真冷呀!像个冰窖,我的脚在桌子底下不由得跺着,试图从湿透的鞋里找回一点温度,无心学习的我茫然地望着窗外。心里不断地责问:雪什么时候才停呀?老天为什么不可怜可怜我呢?我的眼神在雪地里漫无边际的游走,不经意中看见了一个模糊而又熟悉的身影,她呆呆的在雪中立着,白白的雪早已包裹了她的头顶,她不停地来回走动,不断地向教室这边张望着,像在等待什么。我心想:那是谁呀?“干什么呢?”老师大喝一声,我吓了一跳,慌忙站起来:“啊,没„„没„„没干什么。”“你还上课做小动作?为了不打扰你上课,你妈妈在雪地里等你快一节课了,你对得起她吗?你上课迟到,我没追究你,为的是不让你妈伤心,可你„„”“啊?什么?我的妈妈?”我诧异地问。“那就是你的妈妈,她已经在那儿站了一节课了。”老师说完叹了口气,“现在的孩子,唉„„”在老师的叹气声中下课铃敲响了。 我回头看去,她瞬间变得很苍老,佝偻的身影在冰天雪地里,像把她一个人放在不被人理解的地狱,妈妈,女儿错了,面对如此纯真的母爱,我止不住把泪流,泪水正滴打在老师所讲的《母亲》这篇课文上„„ 妈妈呀妈妈,请原谅我的年少轻狂,我知道雪打湿了你,而此刻你怀中的衣服并未湿,那是你用心温暖的呀。妈妈呀妈妈,原谅我的倔强无知,你用翘首期盼的姿势,告诉了我母爱的含义,妈妈呀妈妈,原谅我的任性骄傲,你用默默无语的付出,让我开始成熟懂事。 下课了,我疯一般地冲出教室,扑向妈妈的怀抱,妈妈埋怨似的:“看看,鞋都湿了,冷吗,快走,去宿舍,快换上,把衣服也换了,都怪妈,来晚了,要是昨天晚上来就好了。”望着妈妈日渐消瘦,皱纹蔓延的脸,我再次热泪盈眶,看看我都做了什么,每天一腔怨气,整天给她白眼与冷漠。“妈,我错了„„„”“什么?”妈妈感到不知所措,马上又笑着说:“傻孩子,无所谓。”好个无所谓,一笑了之,我又怎样求得她宽恕呢? 母亲,您为我无私奉献了十四年,拿什么来回报您?我的妈妈。