一直以来,看着妈妈做着家务,总是三下五除二,不一会功夫就干完了,让我认为做家务是很简单的事。
于是午饭结束后,我自告奋勇要求洗碗,妈妈笑着说:“不要认为很容易哟”!我不以为然,想着妈妈以前的步骤,先放水然后倒入洗洁精,首先把筷子洗好,再把没有油的碗洗好,最后洗装菜的盘子,这一切完成后,又用抹布把餐桌擦干净,最后把灶台擦洗干净,这一系列完成后,我累得都不行了,才知道妈妈的辛苦。
虽说这一通忙得女儿手忙脚乱,但我心里很欣慰,希望她成为勤劳朴实的孩子。
掌握一项安全防护技能
今天去了休宁的水上乐园,即让我玩得尽兴,又学会了一项防护技能。
读《神勇狗王》读后感
动物与人类是好朋友,只要你善待它们。
金刚是一只与人类生活的雪橇犬,它勇敢、忠诚,既照顾小主人杰克一家,还处理全镇狗狗的事务。小主人杰克在发现了一匹狼,想跟 那匹狼去狼群生活,没办法金刚只能阻止,一次偶然让金刚遇到了母狼——冰狼。冰狼并没有对金刚发出攻击,而是对它说让全镇狗狗都到狼族去生活,离开人类和它的族先生活。这句话让忠诚的金刚第一次产生了动摇,它发现自己很向往那种自由自在、无忧无虑的生活,它甚至想到狼族中去。有一匹叫红火的狗一直都想坐上狗王的王位,向金刚挑战,可却惨败,并被赶出小镇,有些狗跟冰狼去了狼族生活,离开了小镇,而狗王——金刚依然留在小镇,留在它的小主人杰克的身边。
动物的世界与人类的世界是相同的,动物也有动物的想法,并不是所有动物都是不忠诚的,有些动物你对它不好,它也会反击!所以请善待动物吧!