《致三十岁的自己》
致三十岁的自己
三十岁,你好!
小时候想想三十的自己,是多么多么遥远的事情!
如今,几度风雨,几度春秋,我已将迈入而立之年,不知不觉已度过二十六年光阴。
三十!古人有云:三十而立!立家、立业、立性。
希望三十岁的自己,已经成家立业,无论是对家庭还是事业都有了一份担当与责任,对于未来有着坚定的信念,不懈的奋斗与奔跑,坚持着最初的梦想!即使在而立之年未实现,也不轻易言弃,一如既往勇敢迈出坚定的步伐,追逐着曾经的梦想......
三十岁了,不能再像十几岁的时候那样无忧无虑,毫无计划的看着时间一点点流逝......要明确发展方向,不能得过且过、虚度光阴。在而立之年,应该在思想、心态上对未来有着更清醒的认知和定位。
三十岁了,人生近半。人生很短暂,但我一直认为短暂的一生,决不应该是碌碌无为,平淡无奇的度过,所以我要尽自己最大的努力让自己的人生变得更加有价值、有意义,即使道路坎坷,这又何妨,跌倒了,咱原地爬起来,继续前行;即使前方荆棘不清,这又何妨,刺伤了咱,忍住疼痛,挥舞手中利器披荆斩棘,开创出属于自己的道路,继续前行......“吃得苦中苦,方为人上人”我的座右铭。我相信没有谁的一生是平平淡淡的度过,或多或少都会有失意的时候.......人生难免会有缺憾和不如意,
我是一个很自负的人,曾经或许留下了少许缺憾,但这应该不会影响我的未来,因为随着时间的飞逝,会渐渐的淡忘......所以咱随时都应该保持一颗乐观积极向上的心态,微笑面对未来,无惧挑战。
三十岁了,而立之年。我不能选择生命的起点,但是我可以把握生命的终点。起点固然重要,但最应该把握而珍惜的是人生转折点,要珍视每一个机遇与挑战。不敢说曾经有多少机遇,但至少我可以告诉我自己,自己开始独立选择人生道路上没有做过让自己后悔的决定,因为我坚信,条条道路通罗马,既然选择了,就算趴着、跪着也要走完,即使是遍体鳞伤,也无怨无悔。
三十岁了,真正的男人。曾经的我或许,认为自己已经是一位顶天立地的大男人了,其不然。或多或少,曾经的我迷茫、彷徨、犹豫过......不知道,也确定自己的未来。而真正的男人敢爱敢恨,敢怒敢言,敢说敢做,敢做敢当;真正的男人可以一无所有,但却拥有天下;真正的男人也会借酒浇愁,但却不会一蹶不振;真正的男人豪爽坦荡,但并不缺乏谋略;真正的男人未必是成功的男人,但真正的男人即使是失败了也绝不气馁;真正的男人狂放而不傲慢;真正的男人谦逊而不自卑;真正的男人果断刚毅;真正的男人百折不挠;真正的男人不再迷茫、不再彷徨 ......对自己的未来有着坚定的信念......
三十岁了,成熟的男人。成熟,曾经的我或许能算是成熟的男孩,或许也一度有过成熟的思维与想法,但成熟的男人却不仅
仅于此,而更多了一份责任。家庭的责任,工作的责任,以及社会责任......当真正成熟的时候,想必也会失去一些宝贵的东西,比如:孩童的幻想、年少的冲动、青春的梦想......这就是成熟的代价吧!在得到的同时也将失去......
三十岁了,希望四年后的自己,人生近半间,而立之年,能做一个真正成熟的男人。
想的很多,不知到时候的你究竟会是怎样的?如果你还记得这封信,三十岁生日那天给我回信吧!让这份和未来的对话,随着时光的羽翼,穿越到未来的空间里,展开后,你会是如何的心情呢?很是期待!思绪飞扬,洋洋洒洒写了这么多,只是为了记录此刻期望三十岁的自己,希望三十岁的自己不会让二十六岁的自己失望。我的人生从平淡开始,走过小径,迈过河流,穿过深林,看过世间繁华,翻过大山,渡过大海,却从不畏惧前方的羁绊,仍旧迈出勇敢的步伐继续前行......走向未来...走向光明.......
祝福
家庭幸福,事事顺心!
事业蒸蒸日上,万事如意!