《《写给三十岁的自己》》
写给三十岁的自己
亲爱的宝贝:
现在的你总是对未来充满期待,怀揣梦想,偶尔也会想想10年后的自己会是怎样?会不会成为一个每天往返于菜市场和幼儿园的家庭主妇,会不会成为一个雷厉风行的女强人?现在的我对你还很好奇!
现在的我,青春年少,有着年轻人特有的热情与冲劲,拥有亲情与友情,追逐着爱情与梦想。未来的十年中有太多的未知,现在的我对未来还是会有些许的迷茫。现在很喜欢趁着还年轻去尝试新东西,很喜欢网上盛传的一句话:“趁年轻!”。这是一句激励我们要敢想敢做的话。我也会很勇敢,很勇敢!趁自己有激情的时候,去看看祖国的大好河山,去领略一下不同的文化,不同的风俗和不同地域人们的生活方式。有时间我就会去图书馆挑一本自己喜欢的书看一看,丰富一下自己。我已经不再像小一些的时候总是喜欢打打游戏,看看电视,
那样每天窝在家里,当宅女。现在的我喜欢看书,喜欢这样简单而平静的日子,很宁静。每天上上课,看看书,上上网。日子过得很悠闲,很惬意。
亲爱的爽宝贝当你十年后再看到这封信的时候,你已经30岁了。是青年人要步入中年人的关键时期了。我希望你不论是事业还是家庭都能够有所成就,有所收获。我希望你能够实现10年前我还没有实现的梦想!做一个幸福快乐的完美女人,亲爱的加油!
十年后的今天,你可能已经有了一个家,一个属于你的家 (可能会有一个两个属于你的可爱的孩子,嘿嘿!)。当然还会有一份自己喜欢的稳定的工作。可能只是简简单单的过着自己的小日子。其实你能够做到这样我就已经很满意了。如果条件允许,我希望你能有足够的钱能在假期的时候,带着爸爸妈妈去看看祖国的名山大川,文化古迹。有时间多陪陪他们,你欠他们的太多了。
下一个十年我不期望自己的生活有多么灿烂,多富足,我只希望能每天开开心心做最真实的自己。周末有足够的时间可以陪在我最爱的人身边。过平平淡淡的日子,简简单单的幸福着就好!
亲爱的加油!我看好你!