《致三十岁的自己》
致三十岁的自己 不知道现在的你是什么样的生活状态?昨天gaby过来,说起25岁这个年龄,她说之前24的时候不觉得自己年纪大,眼看就要过年,就要25岁,居然开始害怕起来。鉴于此,就想给三十岁的你写封信。首先,不好意思,我现在还没把自己嫁出去,不过我相信,30岁的你肯定有了自己的小家庭,他对你好吗?是否是无条件的宠着你?有宝宝了吧?我就知道是这样,下班以后那个小家伙每天围着你喊妈妈很开心吧?你24岁时,有人问,喜欢小孩吗?你说喜欢别人家的小孩,因为自己家的小孩还得照顾,别人家的小孩看起来却都那么可爱乖巧,不知道宝宝哭闹是否有烦到你。对了,晚上宝宝哭闹,是你起来照顾,还是宝宝爸起来照顾?一定是他更多对吧?
爸妈还好吧?他们都退休了吧?最近都在忙些什么?其实我一点不担心老爸的退休生活,他总能找到自己喜欢的事情做,比如在你24岁的时候,他经常开车去平房那边的老年中心下象棋玩牌。平时在家拿平板看国际国内新闻,潮着呢!那现在呢?是否找到更多可以玩的东西了?老妈怎么样?习惯了每天去学校教书的她,退休后有没有觉得离开学校离开那群调皮捣蛋的孩子们有点小失落?希望她也找到了自己喜欢做的事情。对了,都说父母在,不远行,所以你24岁的时候,生活工作在离家不远的北京,工作生活也都不怎么忙,都是至少一个月回去看他们一次,陪他们聊聊天,做做饭,陪妈逛逛街。你可要记得,等到三十岁,不管工作生活有多忙,一定要记得,经常带宝宝和宝宝爸回家蹭饭,希望那个时候宝宝已经会喊姥姥姥爷,然后宝宝被爸妈哄着,你和老公一起去超市,买你们喜欢吃的东西,回来做给他们吃。那时候你的厨艺更好了吧?现在24岁会做的还比较简单,不过都说女人是天生的厨师,希望经过这么多年的历练,那时候你的厨艺已经可以让他们赞不绝口。公公婆婆可好?24岁的时候你对未来生活有个愿望,就是可以在近几年内,可以在过年的时候,跟未来婆婆一起包饺子。三十岁的时候你肯定已经跟婆婆一起包过n次饺子了吧?你们擀皮儿的方式一样吗?她是不是经常对外人夸说我这个儿媳什么都好云云。你们一定相处的不错吧?对她们好点,因为他们含辛茹苦,养育了宝宝爸。三十岁的时候,你一定会有两个可以腻在一起聊心里话的妈妈,两个可以偶尔给你讲大道理的爸爸。帮我照顾好他们。
你现在用化妆品吗?贴面膜吗?24岁的时候你用的是超市里面二十块钱一瓶的洗面奶,不知道三十岁的时候你会不会嫌弃这个价格。不过24岁的你,生活规律,晚上不熬夜,经常吃水果,尽管用着简单的护肤品,皮肤到保养的还不错。比较懒,早上出门从不化妆,十五分钟起床洗漱全搞定,不知道三十岁是否还是这样。晚上从不敷面膜,现在用的是免洗的睡眠面膜,原谅我在二十四岁这个年纪这么懒,可是还能懒几年?就让我在这个不长痘痘不担心皱纹的年纪里,一懒到底吧~
身边朋友都还好吗?也都结婚了吧?他们是否也还在北京奋斗着?北京空气环境有没有好点?你知道现在的北京天气吗?就现在,微风无云能见度高的日子,都能当个节日来庆祝呢。有人说雾霭的天气,人们就像是带着面具在能见度极低的城市里战斗。真是太形象了。也不知道你那个时候是否还在北京。
现在是24岁里的某一天的11点41,我坐在办公室里,给三十岁的你写信。也不知道三十岁的你,现在在做什么,想什么。
未来真的好远,远到我计划不来。不过你相信我,我会努力,努力为了让三十岁的你过得更好而奋斗。你就安心工作生活,照顾好咱爸妈,咱宝宝,咱宝宝爸,咱朋友,我会一步一步,脚踏实地,走向那个,头发随便一挽,挽出的都是风情的,三十岁的你。