《关于劳动的作文》
我的劳动开端
小时侯,我所做的事中没有几件做得漂亮一点的,经常让人捧腹大笑或哭笑不得,印象最深的还是去年放假时,回老家帮忙播种种子的这件事。
那次,我怀着开心的心情,和爸妈一起回到我连做梦都想的老家:宁化。到了家门口我喊了一声:“爷爷,开门!”正在煮饭的爷爷听见了我的喊声连忙来为我们开门……
午饭过后,爷爷要到田里去撒种了,我也跟着去了。到了田里,我帮着爷爷一起撒种,我一边
撒一边哼着歌。撒完后,回头一看,恩!!不错!撒得刚刚好到窝里边!太好了,第一次播种就这么成功!
耶!太棒了!!我好兴奋啊!!绕着田路跑了一圈后,便接着帮爷爷撒种了!!
爷爷看见我来帮他撒种,边朝我撒种的地方看了看后,点了点头,会心的笑了!满脸笑容地对我说:"不错!第一次就能干成这样挺棒的嘛!"说完,拍了拍我的头,又递给我一包种子让我撒。 回到家后,我兴奋地跟爸爸说了这件事,他夸我真棒!!
嘻嘻!!太好了!!我好兴奋哦!太开心了!!………
我的劳动开端
有一次妈妈回家很晚,一回来,她就躺在床上,对我说:“凡凡,妈妈身体有点儿不舒服,你自己去外边买点东西吃吧。”
“你去吃东西吧,别管我了!”
我心想:妈妈说不定是生病了,她连饭都不吃,要不,我给妈妈做一顿饭吧!
我首先做准备工作:把西红柿、香菜、龙须挂面拿出来,再把西红柿和香菜洗干净,然后“咣咣咣咣……”把西红柿切成小块。第二步,把两个鸡蛋打在碗里用筷子搅匀;第三步,我把电磁灶打开烧水,水开后,把西红柿放进去煮一会儿后又把面条下进去。等啊等啊,面条煮好了,我赶快把打好的鸡蛋慢慢地倒在锅里冒气泡的地方;最后,把香菜、盐、味精、三椒油放入锅内搅和好。哇,红的西红柿、黄的鸡蛋、绿的香菜、白的面条,好漂亮的颜色啊!闻一闻,香死了,妈妈一定会喜欢的!
我把面条盛了一碗,端到妈妈面前“妈妈,我给你做了一碗西红柿鸡蛋面,你尝尝吧!”
妈妈惊讶地看着我端来的面,幸福地笑了,她似乎忘记了身体的不舒服,大口大口地吃着,“真好吃,我的凡凡真长大了!”我心里美滋滋的,别提多高兴了!
这就是我劳动的开端。