《有人把老师比作辛勤的园丁》
有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说老师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师的身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。 老师的岗位是平凡的,正如水的平静无波,点点滴滴、涓涓细流。没有惊天动地的壮举,没有鲜花和掌声,只有日复一日,年复一年,默默地守护着那小小的三尺讲台,送走一批批的学生,留下自己疲惫的身影。
老师又是伟大的,如同水的浊浪滔天、惊涛拍岸。每一个水滴的本身很渺小,但它们汇集到一起就拥有无穷的力量。无数教师的努力可以培养出科学家、政治家、文学家、艺术家……可以培养出一切对社会有用的人才。
老师是柔弱的,就像水,一张薄薄的纸就可以把它分开。教师也是普通人,也有生老病死、七情六欲。但他们是学生的楷模、典范,所以他们只能把身体的伤,心底的痛深深地留给自己,面对学生的永远是一张张笑脸。
但老师又有强大的一面,如同水,一块再坚硬的石头也抵御不了水的反复穿凿。在教师的眼里,没有笨学生,只有不合格的老师。正是靠着这种耐心、这种毅力,老师才能化腐朽为神奇,把一个个懵懂无知的孩子培养成材。
水性多变,但教师对学生的心不变、情不变、爱不变……
老师是无私的,他们配受一切赞美。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于
世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
祖国这片古老的土地千百年来孕育、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她有如一位坚强而又美丽的母亲,你看:绵延万里的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她飘逸的秀发;奔腾不息的长江黄河是她的流动血液;巍峨峻拔的泰山是她高挺的鼻梁;奇丽险峻的张家界是她漂亮的首饰
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。翻开历史厚厚的书页,我们却发现,昔日的祖国也曾不堪回首。当侵略者的铁蹄践踏祖国身躯之时,当帝国主义的大炮轰开祖国的大门之后,无数炎黄子孙惨遭杀戮,祖国大好河山易手他人。中国人民终于明白了“落后就要挨打”的含义,一大批中华民族的优秀儿女开始奋起反抗。 二十一世纪的今天,我们回首历史:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。 邓小平 说过一句话:“ 我是中国人民的儿子。我深情的爱着我的祖国和人民。”黄河在我们的血脉中流淌,长城是我们坚硬的脊梁,“神舟”载人飞船使我们的天地无限宽广。
用微笑迎世博”也成了人人皆知的文明礼仪!中国,不断追求,不断进步!它将用生机和活力迎接世界的喝彩!
祖国,是我生长的土地,我因祖国而自豪,它的博大和坚韧让我为之震撼,祖国,永远是我心中那片热土!