当一个“傻子”中的傻子并不是指一个智商低下的人,而是只一个抓紧时间,并努力在梦想上狂奔的人。这句话是我在经历了一系列多姿多彩的事后感悟出的。记忆像一支又轻又白又柔软的羽毛,向那几日的绚丽多彩袅袅飞去。
初中周末的作业是明显比小学多的。还记得前几周周末一大早起来,我一睁眼就像到了老师留的万恶的作业,也不知会掠去多少我宝贵的时间。我“精打细算”了一下,周末共48小时,除去5小时吃饭时间,18小时的睡眠时间,还有24小时。而语文字帖随笔大概就2小时,数学写完了,英语3.5小时,一共5.5小时。我又加上了5.5小时的课外班,2小时的锻炼后发现24-5.5-7.5=11小时!也就是说,我这个周末可以玩11个小时!就这样,我周六玩了一整天。
到了周日上午,我依然不紧不慢,因为我认为我下午依然有充足的时间完成作业,于是我一早上都在干闲事。中午吃饭时,我想着下午要准备开始写作业了。结果快吃完时,妈妈突然告诉我我下午要出去参加一个她为我报名的活动,且非去不可。我百般无奈,苍凉地去了。活动偏偏又延迟了好久,回家后时间已不早,我只好皱着眉苦着脸狂补作业,手传来阵阵酸痛。直到深夜,我才干完作业……
从那以后,我周末每天第一件事就是完成作业。不只是我明白了,要先干重要的事(不要精打细算)更因为那次惨痛的教训令我记忆犹新。
还记得小学时,老师让我们去多找几个证明三角形面积公式。我们大多数想了个长方形面积的一半,就不想了,而班上一个同学一直随身拿着纸笔去画图构思,别人笑她不会上网查,她却说要靠自己去得到答案,别人笑她是傻子,她却毫不在意。
我情愿当一个不精打细算,而是抓紧时间的执着的傻子。我想靠着自己的双翼去翩飞于人生的海洋,不惧那难免的风浪,不惧那世事多艰......