《写家乡的春天的作文600字》
小城春色
一个阳光明媚的星期天,我信步来到郊外,顿时一幅春光明媚的面卷映入了我的眼帘:在洋澜湖的岸边,梨花姐姐舒直了懒腰;桃花妹妹羞涩地张开了花瓣;这些花儿围绕在湖边,好像给洋澜湖编织了一个美丽的花环。一阵春风迎面向我吹来,没有了冬天的寒风刺骨,却带着春风迷人的微笑。今年的春天就这样悄无声息地来了,让老人开颜,让年轻人欣喜,让小朋友雀跃。连小草们也兴高采烈地从地下探出头来四处张望;憋屈了一个冬季的野花像调皮的孩子一样,随着春风不停地扭动自己的腰肢;活泼敏捷的燕子在天空中来回地盘旋,柳树上开始冒出嫩绿的芽苞,柳枝上也抽出细长的柳条,浓浓的春意已经向我们走来。
我斜卧在草地上,仰望着蓝天。湛蓝湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云,她们一会儿像调皮的孩子四处飘动;一会儿像亭亭玉立的美少女般婀娜多姿;一会儿又像老态龙钟的长者在若有所思。云在天空上不停地变幻,给这春日带来了无限的遐想。
最富有诗情画意的要数那清澈的洋澜湖了,她就像一颗璀璨的明珠镶嵌在鄂州大地上,给人们带来了无穷的欢乐。游人泛舟湖上,挥桨劈波,到处都是欢声笑语,好一片其乐融融的景象。湖水是碧绿的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽;湖水是静谧的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云;湖水是软的,微风习习,湖面泛起一层层涟漪,那粼粼波光,就像跳动的音符!一群花蝴蝶随着这音符,时高时低,忽左忽右,在湖面上翩翩起舞,好一派人与自然和谐相处的>景色!
漫步在这春日的郊外,欣赏着家乡鄂州的美景,我也不知不觉迷醉在了春的怀抱之中„„
【写作思路】
>我的家乡鄂州是一座美丽的城市,美丽的洋澜湖则是这片故土上最璀璨的一颗明珠。
好此次碰到这样一个好的选题,我便把沉淀已久的感受写了下来。
在重点描写洋澜湖时,胡老师指导我模仿《桂林山水》一文中描写桂林水的特点来写洋澜湖,这个提议对我真有种醍醐灌顶的感觉。
此外,在写作中,我注重动静结合,力求使文章形象生动!