《写家乡的春天的作文700字》
小城春色
冬婆婆已悄悄地离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。小鸟在枝头歌唱,好像在告诉我春天已经来了。此时正是“舟行碧波上,人在画中游”的大好时光。
一个阳光明媚的星期天,我信步来到郊外,一幅春光明媚的画卷映入了眼帘:在洋澜湖的岸边,梨花姐姐伸伸懒腰;桃花妹妹羞涩地张开了花瓣;这些花儿围绕在湖边,好像给洋澜湖编织了一个美丽的花环。一阵春风迎面向我袭来,没有冬天的寒风刺骨,却有春风扑面的微笑。今年的春天就这样悄无声息地来了,让老人开颜;让年轻人欣喜;让小朋友雀跃。连小草们也兴高采烈地从地下探出头来四处张望;憋屈了一个冬季的野花像调皮的孩子一样,随着春风不停地扭动自己的腰肢;活泼敏捷的燕子在天空中来回地盘旋,柳树上开始冒出嫩绿的芽包,柳枝上抽出细长的柳条,浓浓的春意已经向我们走来。
我斜卧在草地卜,仰望着蓝天,湛蓝湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云,她们一会儿像调皮的孩子四处飘动;一会儿像亭亭玉立的美少女婀娜多姿;一会儿又像老态龙钟的长者在若有所思。云在不停地变幻,给这春日带来了无限的遐想。
漫步在这春日的郊外,欣赏着家乡鄂州的美景,我也不知不觉迷醉在春的怀抱……