难忘的地方作文
我最难忘的地方
去年春天,我向妈妈要了一些花籽种在花盆里。我每天都盼望着它开花。
夏天到了,花盆里结出了一个花苞,我急忙去告诉妈妈:“妈妈,我种的花籽要开花了!”我满心欢喜地把花盆放到了阳台上让它吸收太阳的光,我还按时给它浇水、施肥,就是希望它能早日开花。我每天都耐心地等啊,等啊……
又过了几天,我往花盆里一看,花苞悠然地绽开了一朵粉红色的话。阳光照在它身上,就像一位亭亭玉立的少女。我把鼻子伸过去,好香啊,我好想站在那一直闻着它的花香啊。
午饭后,一只小蜜蜂找到了这朵花。蜜蜂在它的上空周旋了一会儿后站到花蕊里,用它的嘴吸允着它那香甜的蜂蜜。蜜蜂走后,来了一只黄色的蝴蝶,蝴蝶把花粉抹在身上后满意的离开了。
这朵花用自己的一切奉献着别人,自己却从不抱怨。我喜欢它的这种无私奉献的精神,这就是我最喜欢、最难忘的地方。