《约克夏犬好养吗》
约克夏犬好养吗
在冬季和早春要注意给约克夏幼犬保温。室内保持干燥。使用红外线烤灯。保持干燥。卫生。清净。防止约克夏幼犬被母犬挤压而死。27天后可适当供给很碎很细的牛肉。鱼粉。骨粉。牛奶。买狗辅助的谷物淀粉料。每日喂食4-5次。少吃多餐。35天后逐渐减少哺乳量。为断奶作准备。
哺乳期的约克夏幼犬生长发育快。物质代谢旺盛。德牧出生时的体重为0。3-0。6KG 出生9天后。体重是出生时的1倍。18天是2倍。25天增加到3倍。30天4倍。45天(断奶)8倍上。给犬提供全价平衡的食物尤为重要。哺乳期的约克夏幼犬消化器官不发达。消化腺功能不完善。开始只能吃奶。随着约克夏幼犬的肠胃等器官的不断生长。功能不断完善。并开始过渡到可消化其它动物性和植物性饲料。约克夏幼犬免疫功能差。体温调节机能不全。因此母乳对约克夏幼犬很重要。从母乳中可获取母源抗体。增强其自身免疫力。
发现大家有一个普遍的误解,就是认为一些狗的毛虽厚,但是在热天会起到“隔热”的作用,所以不能剪。
1 狗的身体虽然没有汗腺,但是它仍然在时时刻刻地向外撒发热量,外界温度比体温低得越多,热量越容易撒发出去。狗的体温大多数情况下都是高于室温的,夏天温度本来就高,狗的毛若过厚肯定是不利于其身体的散热的。
有不止一位筒子以盖冰棍的棉被来比喻狗的被毛,这是不对的。约克夏价格因为冰棍本身比外界温度低很多,而且不会散热,棉被可以起到隔热的作用。狗的身体正好相反。
但是很多狗的被毛是不能剪的,像小哈。但狗狗肚子上的毛是不是可以适当剪短一点,大家可以讨论。
2狗和人都是,吃的越多,产生的热量就越多。因此夏天,人会觉得没有食欲。可是,像俺家嘟嘟这样的馋狗,从来都是给什么吃什么,给多少吃多少。因此,夏天真得控制一下它的饮食了。
维生素是维持动物正常代谢所必需的一类有机物质,其需要量虽极微,却担负着调节生理机能的重要作用。对犬来说,大多数维生素都必须从饲料中香到。因为除维生素C和维生素K外,犬不能在体内合成。
维生素缺乏时会引起特定的维生素缺乏症。 犬至少需要量13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都可以使犬出现相应的疾病或生理障碍。例如当缺乏维生素A时,使犬发育不良,繁殖力下降。
矿物质是构成机能组织细胞、骨髓各牙齿的主要成分,是维持酸碱平衡和渗透压的基础物质,是许多酶、激素和维生素的主要成分。
犬必需的矿物质有钙、磷、铁、铜、钴、钾、钠、氯、碘、锌、镁、锰、硫、硒等,它们是组成犬骨骼、牙齿等必不可少的物质。犬对矿物质的需要量及其比例是一定的,当缺乏
食盐会引起机体生理功能的严重失调,但过量也会引起中毒,甚至死亡。钙磷比例应该适当,一般为1.2:1,由于肝脏中磷含量是钙的几十倍,所以长期喂肝的约克夏幼犬骨骼发育不。
3 嘴短的狗夏天会比较热,约克夏应该是因为它们最有力的散热武器舌头实在是有点短,所以像巴哥那样的狗狗在夏天永远都吐着个小舌头。