“逛灯会啦!”在元宵节前两天的晚上,爸爸、妈妈带我去泗门汝湖公园看一年一度的元宵花灯展。
“真美啊!”一到街上我不禁赞叹道,可不是嘛,各种各样的花灯挂满大街小巷,有火红的红灯笼,大大小小的花篮灯,红花绿叶的荷花灯……还有路旁树上挂满了一串串的各式各样的小花彩灯,远远望去,火树银花,五彩缤纷,可真是灯的世界,花的海洋啊!
到了公园广场,一只大金猴进入我的眼帘,它单脚踩在一朵红色的大莲花上,手里拿着一副对联,淘气的样子可有趣了。旁边有山,还有几棵桃树,上面结满了让人垂涎三尺的大桃子,几只小猴子正在树上摘桃。还有不少调皮的猴子,它们在追逐、嬉戏、打闹,玩得可欢啦!
随着人群往里走,我看到了一棵粗壮的花树,上面长满了一些大小、颜色不一的花朵,有红的、粉的、黄的、蓝色的……每朵花都张着开心的笑脸,似乎欢迎着随时到来的赏灯游客。在它的后面还有三个大大的中国结,其中一个上面写着“新年快乐”,另外两个上面画着画。走到广场中心,看见一个大大的大红灯笼,灯笼上面刻着圆圈,每个圆圈里面还写了一个艺术字的“福”。有的福字又胖又圆,像一个胖娃娃;有的像一只淘气的小猴子,长出了卷卷的尾巴;还有的不知道是不是去整过容了,“田”竟然开出了花!
再往前走就是汝湖了,汝湖里盛开着一朵朵美丽的“荷花”,它的旁边还有一条条“金鱼”。它们排着队伍,像是在交朋友,似乎又在窃窃私语着什么……
泗门的花灯真好看,还有走马灯、孔雀灯、龙凤灯等等,我就不一一介绍了。赏了好长时间,我才恋恋不舍地回家了。在路上,我回味着刚才的美景,不禁赞叹制作者的高度智慧,他们用平凡的双手,为姚城人民在节日里带来了美的享受。我衷心地感谢他们。