青春易逝,信念永恒
尼采曾说:“人生最终是一幕悲剧”。但尼采又告诉我们:“总是人生是悲剧,但我们也会快乐的走完。”青春终将会逝去,人生也总有一天会迎来落幕。但那颗追求年轻的心,满怀信念的心却将得到永恒。
“不过人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”桑迪亚哥的这句话,是他人生中永恒的信念。尽管在他的身体上,青春早已逝去不见踪影,年轻时的强壮与力量也早已远去,但他拥有坚定下去的永恒信念。连续八十四天未捕到鱼算什么,鲨鱼吃了自己千辛万苦得来的大马林鱼又算什么,只要还有坚定的信念,他还是能梦见象征奇迹的雄狮。
泰戈尔说:“信念是鸟,她在黎明仍然是黑暗之际感觉到了光明,唱出了歌。”正是因为有了追求民族解放与独立之信念,鲁迅先生在中华大地被笼罩在黑暗之中之时,依然坚持用笔呐喊着。不论是他不遗余力鞭挞的那些旧社会的压迫者们,还是为之惋惜的民主革命者,抑或是“哀其不幸,怒其不争”的受苦受难的民众。他都凭着自己坚定的信念,为之呐喊。即使鲁迅先生的人生终将落幕,黑暗也会终将会消散,黎明终将会来临。
只要不轻言失败,就算青春终将逝去,信念依旧可以永恒。
因为雷电失去了双臂,却又因为疾病而不得不放弃游泳,他是感动中国的独臂钢琴师刘伟。“我只有两条路可走,要么赶紧去死,要么好好活着。”在人生这道艰难且又复杂的关卡面前,他毅然选择了后者。在一定意义上,健全与健康一远离他而去。但他却拥有坚定的信念,既然上天已经给予了那么多的苦难,为何不将苦难转化为人生的精彩呢。
只要不卑不弃,就算青春终将逝去,信念依旧可以永恒。
青春易逝,信念永恒。要学会把握有限的青春时光,让保佑青春的信念得到永恒。 就算青春离去,信念终将不朽。