那一次,我真愤怒
“人而无信,不知其可也!”若最无信的人就是你的爸爸,你会怎样?我爸就是个无信的人,那一次,他反悔了,让我异常愤怒。
那是三年级开学第一天,我们班要选举班干部,爸爸对我说:“儿子,如果你当上了班干部,十月一日咱们就去上海旅游。”我愉快的点了点头,果然,我顺利当上了班干部。晚上,放学回家,我向爸爸宣告了这个好消息,爸爸说:“好儿子,爸爸十一带你去上海。”
我以为自己如愿以偿了,可是,我错了。
一眨眼就到了十月一号,我一早就醒了,爸爸也醒了,我睁开朦胧的双眼,欣喜地问爸爸:“爸爸,可以准备去上海了吗?”顿时,爸爸换了脸,手搭在我的肩上,歉意地说:“儿子,我们,我们不去了!”
“为什么?为什么不去了!”我心中猛地一颤。
“儿子!不是爸爸······”
“我不听你解释!”我火冒三丈,把音量调到最高点,几乎是吼出来的。 爸爸刚张开口想说什么,我便转身而去,把门用力关上,以用来发泄情绪。我独自一人呆在房间里发呆:哎!爸爸太不讲信用了,我怎么会有这样一个爸爸呢?我在房间里埋怨了爸爸好几个小时,中饭也吃不下,直到下午3点多才走出房间,正好妈妈也从房间里走出来,把我叫住了,用和蔼的语气对我说:“孩子,你爸厂里昨天起火了,你爸是日夜不停地在工作,并不是不带你去或不想去啊。 你看,你爸把票都买好了。”
妈妈把票放在茶几上就回房间了,我一人愣在门口,我误会爸爸了,他原来是为了工作啊!
放假第五天了,厂才修完了。中午,爸爸回来了,我们一家人吃完饭后,我和爸爸要一起睡午觉。
我们躺在床上,爸爸用手揽着我的脖子,我趁机凑近他的耳朵,说了声:“爸爸,对不起······”