《趵突泉游记》
趵突泉游记
在炎热的夏天,我来到了美丽的“泉城”——济南。而趵突泉是泉城济南的象征和标志,与千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。在济南,有着“游济南不游趵突泉不成游”之说。趵突泉是济南七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”。这天下第一泉到底是什么样子呢?
绕过趵突泉,我们来到了趵突泉的饮水点,这里的水可是从趵突泉引来的呢!我排着长队来到跟前。只见三个兽头张大了嘴,一股股清澈的泉水从兽嘴中喷出。我凑上去喝了一口,呀,感觉真美,清凉的水中透着一种甘甜,一直甜到心里。我用水瓶装了满满一瓶,带回去给爷爷奶奶尝尝。
天色已经渐渐的暗了,我们仍然不肯离去,在小道边的水沟里浸泡着,还真觉得意犹未尽呢!