《初二作文:开在初春的花儿》
初二作文:开在初春的花儿
初二作文:开在初春的花儿
冬天的余威仍未完全散去,风还是凉飕飕的,外套紧紧地裹在身上。然而大地却比人先知先觉春的气息,贫瘠的土地冒出星星点点的绿意。
再也抑制不住沉睡了一冬的外出欲望,我与一行朋友参加了义工联盟组织的希望小学助学活动。山路十分崎岖,无止境的颠簸尾随全程,胃里难受异常。只得凭着顽强的毅力,数着路边屈指可数的新迸发出的野花勉强挨下去。同行的阿姨们说,这是孩子们每天上学的必经之路,没有人接送,没有工具代步,他们只有大清早起来,摸黑着走完这一段坎坷。同是祖国的花儿,同享受着阳光与雨露,却有着不同的求学之路。我心里暗想,若是我身在此种环境,学习的兴趣一定早被磨灭了。如此想着,车已驶入了那所希望小学。
在稚嫩的童声中,学校的老师帮助我们从后备箱中卸下各式各样的书籍,体育器材和生活用品,孩子们的目光齐刷刷地转移到了那如山堆般的书上,那如狼似虎的渴望眼神,在我们这群日日沉浸在书的海洋中的孩子们看来,有些不可思议。老师一声令
为了增进友谊,我们与这群天真质朴的孩子举行了拔河比赛,跳绳比赛等。临别时,孩子们依依不舍,忽而一溜烟不见了。他们的老师执著要我们再停留片刻,说孩子们要给我们一个surprise。 只一会儿功夫,孩子们从教室里鱼贯而出,手上都捧着一次性纸杯。等等,这是什么意思?从他们手里接过来之后,我们才发现,里面盛开着的五颜六色的小小的野花。这样余寒犹厉的初春,他们爬了多少座山,走了多少里路,才找到这么多美丽的精灵!