《关于春天的作文:春夏秋冬的变化》
关于春天的作文:春夏秋冬的变化
春天,像个小姑娘。春姑娘来到了草坪,小草立刻探出头来;春姑娘来到小河边,小河的冰融化了;春姑娘来到公园里-,迎春花,桃花都露出了笑脸;春姑娘来到田野里,农民伯伯开始在田野里,种下希望的种子。
夏天,像个小男孩。他来到池塘边,荷花开了;他来到西瓜地里,西瓜立刻变得又大又鲜嫩。
秋天,像一位天使。她来到果园里,苹果变得又大又红;荔枝变得又大又胖,把皮撑破了,露出了白白的肚皮;一串串的葡萄挂在葡萄架上打秋千;她来到农田里,玉米换上了新衣服,张开嘴笑了;稻子特别有礼貌,弯着腰迎接秋天的天使。
通过上面的观察与描写,我发现了春,夏,秋,冬的变化。春天是许多植物生长的季节,小花,小草都探出头来,树叶也不再光秃秃的,长出了嫩绿的叶子,小河里的冰也融化了;而夏天却是骄阳似火,池塘里的荷花竞相开放,西瓜也变得又大又甜,让人觉得鲜嫩可口;秋天是个丰收的季节,也是个美不胜收的季节,秋天果实累累,吹起的落叶,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶;冬天也有了翻天复地的变化,冬天像老爷爷的白胡子。春,夏,秋,冬各不相同,变化真大。