《春季常吃菠萝五大功效》{春季吃菠萝好吗}.
春季常吃菠萝五大功效
2014-3-20 13:28:00
导语:春吃菠萝止渴开胃。菠萝中含有大量的果糖,葡萄糖,维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等营养物。其味甘性温,具有止渴、消食止泻之功。
可以把菠萝煮到稀饭里,或者与酸奶一起吃,好吃又开胃。如果把菠萝做成各种小吃或饮料,既美味又能起到保健作用。菠萝,好吃、营养又保健,春吃菠萝止渴开胃。如果要让我为菠萝说一句话,那么,我想说的是:菠萝,不止是水果!
菠萝保健的秘密
1、利尿
菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。
2、促进入体新陈代谢,消除疲劳
菠萝所含的维生素B1,能增进人体的新陈代谢,有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。
3、增进食欲
春吃菠萝止渴开胃。菠萝所含的芳香成分,可促进唾液分泌,增加食欲。
4、促进消化
菠萝所含的蛋白质分解酵素可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。在食用肉类食物产生油腻后,吃一些菠萝最为有益。
5、预防便秘
菠萝中含有大量的食物纤维,可促进排便,防止便秘。