《赏桃花》
正是桃花正开时,送上省内赏花攻略... [复制链接]
回复只看楼主
发表于6 天前 查看: 21266 回复: 8
焦作青天河:坐在船上赏桃花
地处焦作的青天河有中原独一无二的高山峡谷湿地景色,有最大出水量每秒7立方米、洞径2.18米的“华夏第一泉”三姑泉及由此泉水形成的长达7.5公里的大泉湖。这里碧波荡漾,妩媚婉约,水随山势,百转千回。 青天河的春天,除了有碧水,还有花海。青天河景区内的靳家岭,漫山遍野的桃花迎春怒放,灿若红云,山脚
下成片的梨花如白雪铺洒大地。春暖花开时节,泛舟而行,在蓝天碧水的映衬下,百里桃花争奇斗艳,而游客自己也成了一道人面桃花相映红的风景。
自驾线路:郑州—107国道(向北经黄河大桥)—郑焦高速—焦作西下—收费站出来右拐直走—柏山镇—青天河景区
郑州荥阳桃花峪:那个叫桃花的地方
之所以称为桃花峪,想必是因为桃花的缘故,这里种的都是桃树,每到桃树开花的季节,大朵大朵的桃花层层叠叠地开了满树,让人直担心那细弱的枝条是否能托得动这满树的妖娆。
桃花峪,三面环山,一面向水,是个天然渡口。桃花峪在盛唐时是皇家果园庄,现在又是黄河中、下游分界点。黄河在此摆脱了山岭束缚,一改中游浊浪滔天之气势,呈现出宽阔平缓、黄波金浪之风采,桃花峪因而成为游客观
赏黄河中、下游不同风貌的最佳位置。
[url=][/url]
南阳内乡桃花源:柳暗花明又一村
桃花源景区位于南阳内乡夏馆镇,这里绝壁环绕,与世隔绝。桃花源由桃花溪、桃花谷、桃花源三部分组成。桃花谷狭窄、曲折多弯,丹卉潭、一线天、响水潭等13挂瀑布深潭与山石植被相映成晖。行至天门瀑,但见断崖
绝壁,百米飞瀑,窈然横空,从天而降,蔚为壮观。
沿天门瀑右侧的桃花洞,拾级穿行百余米,眼前一亮,正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在苍松翠柏群山环绕中,有上百亩的高山盆地——桃花源,桃花盛开时节,满谷芳菲,鸟嘤虫鸣。
济源黄河三峡:船行三峡赏桃花
每年3月中下旬,黄河三峡都会举办桃花节。游客在乘索道、坐游船、探洞祈福的同时,还能欣赏到俏丽的野桃花。
黄河岸边,桃花怒放。三峡两岸如云霞萦绕,飘忽变幻,朦胧了山水边界。每年的3月下旬,铺天盖地的山桃
花分外“给力”,漫山遍野桃艳如炬,映红了山水峡谷。踏青探春赏桃花、乘游船坐索道游玄天大溶洞的游客络绎不绝,纷纷到景区全方位感受花之芬芳、春之热烈。船在水中行,桃花朵朵开,三峡两岸如云霞、如胭脂,飘忽变幻,山水间荡漾着心醉的颜色!